Оливье, сельдь под шубой, холодец. Срок хранения не более 12 часов. Когда в блюде смешиваются продукты с разной стойкостью к хранению, бактерии, микроорганизмы значительно быстрее выводят его из строя. Красная икра. Срок хранения открытой банки не более 5—6 дней. Благоприятная температура для хранения икры от -4 до -6 градусов.Жареная или запеченная курица. Срок хранения не более 36 часов. Хранить рекомендуется в холодильнике, обернув пищевой пленкой.Мясо по-французски. Срок хранения не более 24 часов. Мясо, запеченное под майонезом, прослоенное другим продуктами, портится быстрее. Именно мясными изделиями отравиться проще всего. Винегрет. Срок хранения 18 часов. Добавлять масло лучше перед подачей на стол. Злоупотреблять винегретом не стоит тем, кто следит за весом.