Зачем предприятию, где хранят и перерабатывают зерно, яблоневый сад? Затем же, зачем рачительным хозяевам подсобное хозяйство. Не ради выгоды, а для нужд семьи, в данном случае очень большой семьи: в ОАО «Хлеб Кубани» трудятся свыше 300 человек! Около пятисот саженцев яблонь сортов айдаред, муца и голден высадили на территории двора комбината пять лет тому назад по инициативе нынешнего председателя совета директоров ОАО «Хлеб Кубани» Маркса Акимочкина. С той поры деревца подросли, заплодоносили в полную силу, от обилия плодов ветки клонятся к самой земле. В этом сезоне зернопереработчики надеются собрать со своего сада хороший урожай — хватит всему коллективу! Специальное помещение для хранения плодов имеется, так что сотрудники смогут весь год пить в рабочей столовой яблочный сок, как заготовленный заранее, так и свежевыжатый. Купить яблоки для дома можно в мини-маркете на территории комбината. Цена для своих — чисто символическая, к тому же товар отпускают безналично, под зарплату. А угоститься с дерева можно и вовсе даром. За садом ухаживают коллективы цехов, за каждым закреплен участок. И все же Маркс Михайлович считает, что яблоням не хватает профессиональной заботы. Поэтому в ближайшем будущем здесь появятся шпалеры и капельный полив. Пока сад растет вольно, без химобработок и подкормок, и все равно яблок много. У Маркса Михайловича на подходе очередная идея: наварить яблочного повидла для пирожков. Архип ЛАРЧЕНКО (фото) [[SAKURA{«type»:»thumb»,»id»:40040,»alt»:»»}]]Зачем предприятию, где хранят и перерабатывают зерно, яблоневый сад? Затем же, зачем рачительным хозяевам подсобное хозяйство. Не ради выгоды, а для нужд семьи, в данном случае очень большой семьи: в ОАО «Хлеб Кубани» трудятся свыше 300 человек! Около пятисот саженцев яблонь сортов айдаред, муца и голден высадили на территории двора комбината пять лет тому назад по инициативе нынешнего председателя совета директоров ОАО «Хлеб Кубани» Маркса Акимочкина. С той поры деревца подросли, заплодоносили в полную силу, от обилия плодов ветки клонятся к самой земле. В этом сезоне зернопереработчики надеются собрать со своего сада хороший урожай — хватит всему коллективу! Специальное помещение для хранения плодов имеется, так что сотрудники смогут весь год пить в рабочей столовой яблочный сок, как заготовленный заранее, так и свежевыжатый. Купить яблоки для дома можно в мини-маркете на территории комбината. Цена для своих — чисто символическая, к тому же товар отпускают безналично, под зарплату. А угоститься с дерева можно и вовсе даром. За садом ухаживают коллективы цехов, за каждым закреплен участок. И все же Маркс Михайлович считает, что яблоням не хватает профессиональной заботы. Поэтому в ближайшем будущем здесь появятся шпалеры и капельный полив. Пока сад растет вольно, без химобработок и подкормок, и все равно яблок много. У Маркса Михайловича на подходе очередная идея: наварить яблочного повидла для пирожков. Архип ЛАРЧЕНКО (фото)
Яблочный фреш для рабочей столовой
Зачем предприятию, где хранят и перерабатывают зерно, яблоневый сад? Затем же, зачем рачительным хозяевам подсобное хозяйство