Нам понадобится: 200 г муки, 1,5 ч. л. соды, 1 яйцо, 2 ч. л. имбиря молотого, по 1 ч. л. корицы и кориандра, 0,5 ч. л. гвоздики, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 ч. л. меда.
Приготовление. Смешайте специи и соду, добавьте муку. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо, мед. Взбейте миксером до пышности, добавьте муку. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на час-полтора. Затем разделите тесто на 4 части, каждую раскатывайте на листе пергаментной бумаги, обильно присыпанном мукой. Вырезайте формочкой. Выпекайте около 5 минут при 180 С до зарумянивания.
Глазурь. 1 охлажденный белок взбейте с 0,5 стакана сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока. Заполните глазурью кондитерский мешок и разукрасьте печенье. Часть глазури можно подкрасить свекольным соком или несколькими каплями зеленки.
Успехов и приятного аппетита!
На фото мои печеньки))