Я всю жизнь их делаю, и мать моя нас ими кормила. Все равно капризные, через раз получаются. На стакан кефира комнатной температуры — 4—5 яиц, соли щепотку. Муки сколько не скажу, тесто должно быть мокрым. На муку 1 ч. ложку соды. Пусть полчаса постоит под полотенцем, попузырится. Фишка в том, что берете столовую ложку, опускаете в кипящую воду (на огне уже кипит вода в кастрюле), ложка нагревается, быстренько набираете тесто и опускаете в воду. Они напухают, становятся облачками. Варить минуты 3—5, вытаскиваете, режете напополам и с маслом сливочным кладете в уже готовую кастрюлю с мясом вареным.
У вас тоже есть совет? Присылайте его нам личным сообщением на наши странички в «Одноклассниках», «ВКонтакте», «Инстаграм» либо на электронную почту газеты znamya-truda@inbox.ru.