Беру полкило масла сливочного, щепотку соли, пару ложек столовых сахара, чуть меньше стакана молочного кислого продукта (йогурт несладкий, ряженка, кефир) и пол-ложечки соды. Замешиваем с мукой круто. Сегодня делаю тесто, а завтра пеку. На такое количество теста крем варю на 1,5 литра молока. Делюсь секретом, как пропитать торт так, что не было сухих краев, но и блюдо, на котором подавать к столу, осталось чистым по краям и на было потеков.
Я беру форму глубокую, устилаю ее стрейч-пленкой так, чтоб края были щедро «на улице». И собираю в ней торт вниз «головой», так получается, что первый корж в готовом виде будет верхний. Щедро заливают кремом, ведь из формы он не вытечет, и прикрываю такой же пленкой. Тогда перед подачей переворачиваешь на блюдо, вытаскивая за края пленки. Все чисто и красиво.
Другие советы: Как отмыть фильтр вытяжки
Как сделать кубанские галушки

От редакции: У вас тоже есть совет? Присылайте его нам личным сообщением на наши странички в «Одноклассниках», «ВКонтакте», «Инстаграм» либо на электронную почту газеты znamya-truda@inbox.ru.