Вам понадобится: 1 л теплого молока; 1 кг сахара; 500 г слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 г свежих прессованных дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать 1 ч. л. соли; 200 г запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара; 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Сформировать шарики из теста, заполнить ими формочки на 1/3 высоты. Подождать пока тесто подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180 ° С до готовности.
Верх остывших куличей покрыть сахарной или белковой глазурью, украсить.
Приятного аппетита!