• Уменьшить или исключить потребление овощей, фруктов прошлого урожая, заменить их продуктами нового урожая из южных стран. Другой доступный вариант — свежая мартовская зелень: побеги крапивы, одуванчика, кресс-салата, сныти и т. д. • Включить в рацион цельные крупы, орехи, добавлять ко всем блюдам отруби. Так будет решена проблема дефицита витаминов группы В. • Не пренебрегать мясом и рыбой. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, а также энзимы, активизирующие пищеварение. • Для поднятия общего тонуса ввести в рацион пищу, богатую магнием: морепродукты, шпинат, бобы, магниевые минеральные воды. • Не забывать о минимальной термической обработке как важнейшем принципе весеннего приготовления пищи, чтобы сохранить витамины. • Не повредит прием поливитаминов. • В весеннем рационе обязательны: правильный завтрак (из белковых продуктов — молока, яиц, рыбы, творога) и цельнозерновых каш; питательный обед (салат, постный суп, запеченное или тушенное блюдо); легкий ужин (овощные салаты, рыба, фрукты, молочные продукты). • Также: чай, кофе заменить отваром шиповника; не увлекаться радикальными диетами, они могут привести к обострению хронических заболеваний; убрать из рациона «пустые калории», содержащиеся в муке, крахмале, сахаре, чипсах и животных жирах. [[SAKURA{«type»:»thumb»,»id»:38619,»alt»:»»}]]• Уменьшить или исключить потребление овощей, фруктов прошлого урожая, заменить их продуктами нового урожая из южных стран. Другой доступный вариант — свежая мартовская зелень: побеги крапивы, одуванчика, кресс-салата, сныти и т. д. • Включить в рацион цельные крупы, орехи, добавлять ко всем блюдам отруби. Так будет решена проблема дефицита витаминов группы В. • Не пренебрегать мясом и рыбой. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, а также энзимы, активизирующие пищеварение. • Для поднятия общего тонуса ввести в рацион пищу, богатую магнием: морепродукты, шпинат, бобы, магниевые минеральные воды. • Не забывать о минимальной термической обработке как важнейшем принципе весеннего приготовления пищи, чтобы сохранить витамины. • Не повредит прием поливитаминов. • В весеннем рационе обязательны: правильный завтрак (из белковых продуктов — молока, яиц, рыбы, творога) и цельнозерновых каш; питательный обед (салат, постный суп, запеченное или тушенное блюдо); легкий ужин (овощные салаты, рыба, фрукты, молочные продукты). • Также: чай, кофе заменить отваром шиповника; не увлекаться радикальными диетами, они могут привести к обострению хронических заболеваний; убрать из рациона «пустые калории», содержащиеся в муке, крахмале, сахаре, чипсах и животных жирах.