Не мечтайте, что кто-то за вас построит вашу карьеру. Никому она кроме вас не нужна! Но если самому выйти за рамки должностных инструкций, быть ответственным и любознательным, незамеченным это не останется. Управляющий цехом производства кофе фабрики «Нестле Кубань» Алексей Сенцов эту схему испытал на себе. РОССИЯ. ТИМАШЕВСК Алексею 32 года, девять из которых он посвятил фабрике «Нестле Кубань». Получив специальность инженера-механика на факультете машин и аппаратов пищевых производств Кубанского технологического университета, поступил в аспирантуру, женился. Пришло время работать. В Тимашевске как раз открывалась кофейная фабрика «Нестле». Алексей оставил свое резюме, успешно прошел собеседование и был принят оператором в цех. Очень скоро встал выбор между работой в Тимашевске и учебой в Краснодаре, от аспирантуры пришлось отказаться. Но с выбором в пользу карьеры не прогадал — последние два года работает управляющим цехом, в котором делал свои первые профессиональные шаги. Большое значение в профессиональном развитии сыграл зарубежный опыт, приобретенный в командировках. — С первого года запуска фабрики мы постоянно внедряли новые технологии. Осваивать их часто отправляют на другие фабрики или технологические центры «Нестле». За первые пять лет работы в сумме полтора года отсутствовал в России, — подсчитал Алексей. АЗИЯ В первый раз, еще до того как в Тимашевске запустили линию по производству кофе в 2005 году, вместе с другими операторами Алексея отправили стажироваться на индийскую фабрику. Именно там он увидел весь процесс производства натурального растворимого кофе — от поступления зеленого зерна на фабрику до фасовки продукта в банки. Шесть недель Алексей жил в гостевом доме при фабрике и много общался с местными жителями. — В Индии люди душевные, искренние и очень гостеприимные. Очень гордятся работой в «Нестле». Новые знакомые сразу приглашали в гости, — поделился Алексей. ЕВРОПА Недолго проработав оператором, он стал технологом. Чтобы еще глубже освоить процесс производства кофе, Алексея на шесть месяцев отправили в Швейцарию в технологический центр «Нестле». Именно там разрабатываются новые технологии производства кофе, изучаются новинки оборудования, создаются рецептуры. — В Швейцарии был два раза. Очень дорогая страна. Особенно понравились швейцарские шоколад, вино и сыр. Люди в Европе приветливые, улыбаются при встрече, но более закрытые, — рассказывает Алексей. В длительной командировке его спутниками были жена и двое детей. Дочери Софии сейчас одиннадцать лет, сыну Николаю — семь. С женой Олесей они учились в одной школе, потом в одном университете, теперь работают на одном предприятии. Она трудится в отделе логистики. По возвращении из командировки Алексей стал начальником смены. Когда на фабрике в Тимашевске начали готовиться к запуску линии по производству сублимированного кофе в 2011 году, Алексея вместе с коллегами отправили стажироваться в Германию и США. АМЕРИКА В Штатах Алексей провел около месяца. Сначала представителей «Нестле Кубань» командировали в технологический центр в городе Мэрисвилл, штат Огайо, для изучения новой технологии производства кофе, потом отправили на фабрику недалеко от Нью-Йорка, чтобы посмотреть, как производится сублимированный кофе. — В свободное время нам удалось съездить к Ниагарскому водопаду и прогуляться по Манхэттену. В США неимоверное количество закусочных на каждом шагу. Зато тротуаров практически нет, лишь газоны и дороги, — вспоминает Алексей, — чтобы переместиться из одного места в другое, обязательно нужно воспользоваться автомобилем. ТИМАШЕВСКАЯ ФАБРИКА Пока фабрика «Нестле Кубань» строилась, сотрудников часто отправляли на зарубежные фабрики. Теперь иностранцы стажируются в Тимашевске. В этом году на фабрику приехали коллеги из Англии и Германии. — Общение с ними на английском языке. Без него в нашем деле никуда — руководство и эксперты иностранцы, все технологии, инструкции, обучающие программы на английском, — рассказывает Алексей Сенцов. — Компания редко привлекает готовых специалистов, предпочитает растить их внутри организации. В этом есть определенные плюсы. Сегодня у меня в подчинении почти 100 человек. Уверен, что если бы я пришел со стороны, было бы сложно найти общий язык. А так меня все знают, потому что вся моя карьера прошла в этом цехе. На фабрике огромные возможности себя проявить. Любой сотрудник компании может предложить проект по улучшению производства, набрать под него команду и добиться успеха. Чтобы тебя заметили, нужно браться за работу, которую другие не хотят делать, — сложную, проблемную, которая позволяет проявить себя. — Это все помимо основных обязанностей, — замечает Алексей. фото Архипа Ларченко Не мечтайте, что кто-то за вас построит вашу карьеру. Никому она кроме вас не нужна! Но если самому выйти за рамки должностных инструкций, быть ответственным и любознательным, незамеченным это не останется. Управляющий цехом производства кофе фабрики «Нестле Кубань» Алексей Сенцов эту схему испытал на себе.   РОССИЯ. ТИМАШЕВСК    Алексею 32 года, девять из которых он посвятил фабрике «Нестле Кубань». Получив специальность инженера-механика на факультете машин и аппаратов пищевых производств Кубанского технологического университета, поступил в аспирантуру, женился. Пришло время работать. В Тимашевске как раз открывалась кофейная фабрика «Нестле». Алексей оставил свое резюме, успешно прошел собеседование и был принят оператором в цех. Очень скоро встал выбор между работой в Тимашевске и учебой в Краснодаре, от аспирантуры пришлось отказаться. Но с выбором в пользу карьеры не прогадал — последние два года работает управляющим цехом, в котором делал свои первые профессиональные шаги. Большое значение в профессиональном развитии сыграл зарубежный опыт, приобретенный в командировках.    — С первого года запуска фабрики мы постоянно внедряли новые технологии. Осваивать их часто отправляют на другие фабрики или технологические центры «Нестле». За первые пять лет работы в сумме полтора года отсутствовал в России, — подсчитал Алексей.   АЗИЯ    В первый раз, еще до того как в Тимашевске запустили линию по производству кофе в 2005 году, вместе с другими операторами Алексея отправили стажироваться на индийскую фабрику. Именно там он увидел весь процесс производства натурального растворимого кофе — от поступления зеленого зерна на фабрику до фасовки продукта в банки. Шесть недель Алексей жил в гостевом доме при фабрике и много общался с местными жителями.   — В Индии люди душевные, искренние и очень гостеприимные. Очень гордятся работой в «Нестле». Новые знакомые сразу приглашали  в гости, — поделился Алексей.   ЕВРОПА    Недолго проработав оператором, он стал технологом. Чтобы еще глубже освоить процесс производства кофе, Алексея на шесть месяцев отправили в Швейцарию в технологический центр «Нестле». Именно там разрабатываются новые технологии производства кофе, изучаются новинки оборудования, создаются рецептуры.    — В Швейцарии был два раза. Очень дорогая страна. Особенно понравились швейцарские шоколад, вино и сыр. Люди в Европе приветливые, улыбаются при встрече, но более закрытые, — рассказывает Алексей.    В длительной командировке его спутниками были жена и двое детей. Дочери Софии сейчас одиннадцать лет, сыну Николаю — семь. С женой Олесей они учились в одной школе, потом в одном университете, теперь работают на одном предприятии. Она трудится в отделе логистики. По возвращении из командировки Алексей стал начальником смены. Когда на фабрике в Тимашевске начали готовиться к запуску линии по производству сублимированного кофе в 2011 году, Алексея вместе с коллегами отправили стажироваться в Германию и США.    АМЕРИКА    В Штатах Алексей провел около месяца. Сначала представителей «Нестле Кубань» командировали в технологический центр в городе Мэрисвилл, штат Огайо, для изучения новой технологии производства кофе, потом отправили на фабрику недалеко от Нью-Йорка, чтобы посмотреть, как производится сублимированный кофе.    — В свободное время нам удалось съездить к Ниагарскому водопаду и прогуляться по Манхэттену. В США неимоверное количество закусочных на каждом шагу. Зато тротуаров практически нет, лишь газоны и дороги, — вспоминает Алексей, — чтобы переместиться из одного места в другое, обязательно нужно воспользоваться автомобилем.   [[SAKURA{«type»:»thumb»,»id»:38166,»alt»:»»}]]ТИМАШЕВСКАЯ ФАБРИКА   Пока фабрика «Нестле Кубань» строилась, сотрудников часто отправляли на зарубежные фабрики. Теперь иностранцы стажируются в Тимашевске. В этом году на фабрику приехали коллеги из Англии и Германии.    — Общение с ними на английском языке. Без него в нашем деле никуда — руководство и эксперты иностранцы, все технологии, инструкции, обучающие программы на английском, — рассказывает Алексей Сенцов. — Компания редко привлекает готовых специалистов, предпочитает растить их внутри организации. В этом есть определенные плюсы. Сегодня у меня в подчинении почти 100 человек. Уверен, что если бы я пришел со стороны, было бы сложно найти общий язык. А так меня все знают, потому что вся моя карьера прошла в этом цехе.   На фабрике огромные возможности себя проявить. Любой сотрудник компании может предложить проект по улучшению производства, набрать под него команду и добиться успеха. Чтобы тебя заметили, нужно браться за работу, которую другие не хотят делать, — сложную, проблемную, которая позволяет проявить себя.   — Это все помимо основных обязанностей, — замечает Алексей.   фото Архипа Ларченко