Для начала разморозим малину, а потом приготовим глинтвейн «Калинка-малинка». Этот напиток согревает тело и веселит душу. Хорош в Новый год.
На 4 порции нам понадобится: вино белое полусладкое (500 мл), вода (300 мл), ром (50 мл), малина и калина (по 100 г), а еще несколько штук аниса, гвоздики, кардамона, перца душистого, один апельсин, 3 ст. л. коричневого сахара.
Отрежьте 1/3 апельсина, в кожуру по кругу воткните бутоны гвоздики. Вскипятите воду в сотейнике с сахаром, пряностями и апельсином. На тихом огне потомите минуту. Добавьте калину и малину, потомите еще минуты две. Сотейник отставьте, накройте крышкой, пусть настаивается 15 минут. В кастрюлю с толстым дном влейте вино и ром, поставьте на тихий огонь. До кипения не доводите! Пряный ягодный сироп процедите. Когда вино станет очень горячим, добавьте в него ягодный сироп и подержите на огне еще минуту. Ну вот, а теперь горячий напиток разлейте в жаропрочные бокалы и подавайте к столу!
Калинка-малинка
Свежей малины сейчас, естественно, нет. Но если вы запаслись замороженной, приготовить можно неплохие десерты, например, мусс, мармелад, фреш, желе, начинки для выпечки, а можно и что пооригинальнее.