Сомнения в безопасности продукта были развеяны хитрым рекламным ходом владельца. Он нанял людей в белых халатах, которые создали впечатление, что даже врачи питаются этой пищей. Аж в конце 1940-х у компании “White Castle” появился серьезный конкурент “McDonald’s”, который сейчас некоторые ошибочно считают прародителем фаст-фуда.
Кафешки в погоне за прибылью не заботятся о здоровье покупателей, но плохой способ приготовления нельзя ставить в укор блюду. Если вы сами приготовите гамбургеры, знаете из какого мяса, возьмете овощи с грядки, то сэндвич будет отменным.На шесть порций понадобится полкило говяжьего фарша. Солим, перчим и формируем плоские котлеты — чуть больше диаметра булочки с кунжутом, так как мясо сожмется в процессе готовки. Можно жарить котлеты на сковороде, но классический рецепт требует использовать решетку для гриля, так получается гораздо вкуснее. Разрезаем булочку напополам и на одну часть кладем котлету. Сверху тонкий ломтик помидора, кругляшки соленых огурчиков, лук колечком, лист салата или пекинской капусты. Накрываем второй половинкой булочки — готово! Если добавить на мясо пластинку сыра или покрошить ее в фарш, будет чизбургер.
Гамбургер родом из Германии
Иммигранты из Германии завезли этот сэндвич в США, и название он получил от немецкого города Гамбург. В 1921 году в Америке открылась компания “White Castle”, фирменным блюдом которой были странные тогда для народа гамбургеры.