Факультет перерабатывающих технологий Алина Маштакова из Тимашевска выбрала не случайно, мама и сестра девушки работают на промышленных предприятиях нашего района. Поэтому после окончания Кубанского государственного аграрного университета Алина хочет вернуться в Тимашевск, чтобы тоже работать в пищевой промышленности. Этим летом она проходит производственную практику на кондитерском комбинате «Кубань». — Работаю укладчиком-упаковщиком в цехе мучного производства, — рассказывает Алина, — работа монотонная, но требует сноровки. За смену наша бригада из 12 человек производит до пяти тонн мелкого печенья. Первые дни было сложно, сейчас выполняем работу «на автомате». По словам Натальи Агеевой, заместителя генерального директора по качеству и связям с общественностью, каждый год на кондитерский комбинат на практику приезжают ребята из разных регионов России, многие из них после завершения учебы возвращаются, чтобы здесь работать. Этого же хочет и Алина, но сначала планирует окончить бакалавриат, магистратуру и аспирантуру. — Мечтаю, что в будущем стану главным технологом и разработаю свой собственный продукт, — делится Алина. Сейчас студентка пишет дипломную работу по теме: «Разработка стандарта и нормативной документации на предприятии по разработке пастило-мармеладных изделий для диабетического питания». Рецептура мармеладок уже готова, а вот с названием Алина еще не определилась. — Все дети любят сладости, но, изучив статистику заболеваемости сахарным диабетом, ужаснулась тому, как много ребят страдают от этой болезни. Тогда у меня и появилась идея разработать пастило-мармеладные изделия для диабетиков. Считаю, нельзя лишать детей такой радости. Со второго курса Алина серьезно погрузилась в научную деятельность, читала специальную литературу по питанию для диабетиков, изучала статистику заболеваемости, писала научные работы, благодаря чему получала повышенную стипендию и пополняла портфолио. Фото Архипа Ларченко.[[SAKURA{«type»:»thumb»,»id»:33318,»alt»:»»}]]Факультет перерабатывающих технологий Алина Маштакова из Тимашевска выбрала не случайно, мама и сестра девушки работают на промышленных предприятиях нашего района. Поэтому после окончания Кубанского государственного аграрного университета Алина хочет вернуться в Тимашевск, чтобы тоже работать в пищевой промышленности. Этим летом она проходит производственную практику на кондитерском комбинате «Кубань». — Работаю укладчиком-упаковщиком в цехе мучного производства, — рассказывает Алина, — работа монотонная, но требует сноровки. За смену наша бригада из 12 человек производит до пяти тонн мелкого печенья. Первые дни было сложно, сейчас выполняем работу «на автомате». По словам Натальи Агеевой, заместителя генерального директора по качеству и связям с общественностью, каждый год на кондитерский комбинат на практику приезжают ребята из разных регионов России, многие из них после завершения учебы возвращаются, чтобы здесь работать. Этого же хочет и Алина, но сначала планирует окончить бакалавриат, магистратуру и аспирантуру. — Мечтаю, что в будущем стану главным технологом и разработаю свой собственный продукт, — делится Алина. Сейчас студентка пишет дипломную работу по теме: «Разработка стандарта и нормативной документации на предприятии по разработке пастило-мармеладных изделий для диабетического питания». Рецептура мармеладок уже готова, а вот с названием Алина еще не определилась. — Все дети любят сладости, но, изучив статистику заболеваемости сахарным диабетом, ужаснулась тому, как много ребят страдают от этой болезни. Тогда у меня и появилась идея разработать пастило-мармеладные изделия для диабетиков. Считаю, нельзя лишать детей такой радости. Со второго курса Алина серьезно погрузилась в научную деятельность, читала специальную литературу по питанию для диабетиков, изучала статистику заболеваемости, писала научные работы, благодаря чему получала повышенную стипендию и пополняла портфолио. Фото Архипа Ларченко.