На кондитерском комбинате «Кубань» все как в известном детском стихотворении Джанни Родари «Чем пахнут ремесла?». Только вот одними орехами и сдобой здесь не обошлось. Дразнящих ароматов гораздо больше. И работник цеха шоколадного производства Полина Маркарян, профессия которой звучит очень скромно — варщик сиропа, стоит у истоков многих из них. Именно от ее мастерства зависят фирменный вкус и аромат тимашевских сладостей — мармелада, суфле, конфет, в частности, знаменитого «Буржуя». Полина на предприятии работает 11 лет, из них восемь варщиком. — Я из тех, кто сам себе сделал карьеру, — смеется Маркарян. — Ведь начинала с должности техслужащей. Очень мне здесь нравилось, стала приглядываться, интересоваться. Мой интерес заметила Лилия Каленова, тогдашняя варщица сиропа, предложила учиться — и научила. По словам Полины, эта работа ей по душе, в ней нет монотонности, заученных движений, думать и быстро принимать решения приходится чуть ли не каждую минуту. Хотя простоять у горячих котлов целую смену непросто, зато каждая из них особенная, наполненная творчеством. Допущенная ошибка может дорого стоить, поэтому главные помощники оператора варки сиропов — лабораторные приборы термометр и рефрактометр. — Полина настоящий профессионал, — отзывается о подчиненной начальник цеха Ирина Коваль. — За все годы, что варит сироп, качество держит на постоянно высоком уровне, в ее смене не было ни одного случая брака или рекламации от потребителя. А когда разрабатывается новая рецептура, то тут она главная наша опора. До прихода на комбинат Полина работала… мамой, поднимала троих детей. Поэтому наставничество ей удается неплохо. Тонкостям профессии обучила десять человек, среди которых был даже младший сын Санвел. Сейчас у нее новый помощник. За многолетний добросовестный труд Полине Маркарян объявлена благодарность министерства сельского хозяйства России. фото Архипа Ларченко[[SAKURA{«type»:»thumb»,»id»:32480,»alt»:»»}]]На кондитерском комбинате «Кубань» все как в известном детском стихотворении Джанни Родари «Чем пахнут ремесла?». Только вот одними орехами и сдобой здесь не обошлось. Дразнящих ароматов гораздо больше. И работник цеха шоколадного производства Полина Маркарян, профессия которой звучит очень скромно — варщик сиропа, стоит у истоков многих из них. Именно от ее мастерства зависят фирменный вкус и аромат тимашевских сладостей — мармелада, суфле, конфет, в частности, знаменитого «Буржуя». Полина на предприятии работает 11 лет, из них восемь варщиком. — Я из тех, кто сам себе сделал карьеру, — смеется Маркарян. — Ведь начинала с должности техслужащей. Очень мне здесь нравилось, стала приглядываться, интересоваться. Мой интерес заметила Лилия Каленова, тогдашняя варщица сиропа, предложила учиться — и научила. По словам Полины, эта работа ей по душе, в ней нет монотонности, заученных движений, думать и быстро принимать решения приходится чуть ли не каждую минуту. Хотя простоять у горячих котлов целую смену непросто, зато каждая из них особенная, наполненная творчеством. Допущенная ошибка может дорого стоить, поэтому главные помощники оператора варки сиропов — лабораторные приборы термометр и рефрактометр. — Полина настоящий профессионал, — отзывается о подчиненной начальник цеха Ирина Коваль. — За все годы, что варит сироп, качество держит на постоянно высоком уровне, в ее смене не было ни одного случая брака или рекламации от потребителя. А когда разрабатывается новая рецептура, то тут  она главная наша опора. До прихода на комбинат Полина работала… мамой, поднимала троих детей. Поэтому наставничество ей удается неплохо. Тонкостям профессии обучила десять человек, среди которых был даже младший сын Санвел. Сейчас у нее новый помощник. За многолетний добросовестный труд Полине Маркарян объявлена благодарность министерства сельского хозяйства России. фото Архипа Ларченко