Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.
Чтобы получился прозрачный бульон с пельменями, их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы смыть муку, а потом переложить в кипящий бульон.
Чтобы очищенные яблоки не темнели, опустите их в слегка подсоленную или подкисленную лимонкой холодную воду.
Замороженная рыба быстро оттает, если положить ее в полиэтиленовый пакет, завязать и опустить в теплую воду.
Вареный картофель получится белоснежным, если добавить в воду немного лимонного сока.
Лук получится золотистым и вкусным, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
Жареный картофель приобретет пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.
Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин. до окончания жарки побрызгайте курицу, утку или индейку соленой водой.