Приготовление. Мелко нарезать кубиками картофель, морковь, ветчину, яблоки (сбрызнуть лимонным соком). Все смешать и добавить горошек.Приготовить соус. Смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец и разведенный в бульоне желатин. Смешать его с подготовленными овощами.Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить целые яйца и накрыть второй частью овощей. Поставить салат на ночь в холодильник. Украсить сладкой паприкой.
Прислала Тереза Торосян, г. Тимашевск.
Салат «Петя-Петушок»
Ингредиенты: по 200 г отварной моркови, зеленого горошка, ветчины, 350 г отварного картофеля, 100 г яблок, 5 вареных яиц, лимонный сок, соль, перец, 1 ст. л. горчицы, 6 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 200 мл овощного бульона, 20 г желатина.