Не грустите, что не увидите Олимпийского парка или Ривьеры в Сочи. В часе езды от нашего района — 23 гектара уникального пространства (и оно увеличивается, скоро прирастет Японским садом). В народе его именуют парком Галицкого, официальное название — парк ФК «Краснодар».

Сейчас он весь сияет яркими огнями новогодней иллюминации, так что смотреть на него лучше в вечернее время. Знаем об этом не понаслышке, недавно всей редакцией совершили туда культпоход. Зачем ездили? — Гулять!

Территория изначально предназначена для неспешных пешеходных прогулок. Особенность рельефа не даст заскучать: тут вам и ровные аллеи, и плавные подъемы, и крутые ступени. Так что потребуется удобная обувь. Тем более что попасть в какое-то определенное место напрямую не получится — система дорожек больше похожа на круговой лабиринт, придется шагать и шагать. Но это приятные прогулки среди экзотических растений, искусственных водоемов, необычной формы светильников, зон для уединения, релаксации или активного отдыха. Обязательно поднимитесь на смотровую площадку «Пирамида», отсюда открывается отличный вид на парк и стадион.

Урбанистические скульптуры поражают воображение. Самая известная — «Внутренний ребенок», поначалу напугавшая посетителей, — это вовсе не памятник не рожденному ребенку, как думают некоторые. Арт-объект работы американского художника Кена Келлехера представляет собой четыре фигуры, смотрящие в разные стороны света. «Внутренний ребенок — это такое место внутри нас самих, которое дает нам максимальное количество счастья», — рассказал автор об идее своего произведения.

Горящий лиловым огнем электрического шалфея террасированный сад манит посидеть на скамейке и сделать романтическое фото. 5-метровая скульптура «Геоточка» в водоеме, по замыслу, отождествляет долю секунды, застывшую в металле. Если смотреть на точку с разных сторон, то можно увидеть панораму места.

По соседству с другими локациями находится зеркальный лабиринт из зеленых холмов, вокруг которых расположены большие зеркальные панели. В его центре — водоем с карпами. Вода, деревья и вообще все-все — подсвечивается, создавая ощущение сказки.

Кстати, курить в парке нельзя, с ноября по март также запрещено ходить по газонам. Кормить декоративных карпов кои правила также не дозволяют. А еще посетителей просят воздержаться от традиции бросать в воду монеты — металл вреден для живых организмов.

Вход в парк — свободный! Перекусить можно в кафе или бургер-баре, туалеты бесплатные, на территории много охраны, так что пьяных компаний не увидите. Традиционных парковых аттракционов здесь нет. Вместо них — веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты, скейт-парк. Вы гарантированно привезете из «Краснодара» отличные фото и море впечатлений. Дети тоже будут в полном восторге!