23 апреля — Всемирный день книги и авторского права.

10 апреля — 60 лет со дня рождения Николая Александровича Зиновьева, поэта, члена Союза писателей России, лауреата многих премий. За вклад в развитие литературы и многолетний плодотворный труд Н.А. Зиновьев награжден медалями «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени, «За заслуги перед Кореновским районом». Он заслуженный деятель искусств Кубани, почетный гражданин города Кореновска. Автор книг «Дни, дарованные свыше», «На самом древнем рубеже», «Новые стихи», «Души печальные порывы», «Призрак оптимизма», «Круг любви и родства» и др.

9 апреля — 60 лет со дня рождения Любови Кимовны Мирошниковой, поэтессы, члена Союза писателей России. Она победитель в номинации «Детская поэзия» литературного конкурса «Неизвестные поэты России. Год 2001-й». Сборник стихов для детей «Выручалочка» был отмечен Почетным дипломом Второго международного конкурса им. А.Н. Толстого в числе лучших книг для детей и юношества. Автор книг «Кому быть воробьем?», «У небесных врат», «Посланница»…

Любовь Мирошникова

10 апреля — 100 лет со дня рождения Кронида Александровича Обойщикова (10.04.1920—14.09.2011). Советский и российский поэт и журналист, почетный гражданин Краснодара, заслуженный работник культуры РФ, лауреат литературных премий, в том числе премии имени Е.Ф. Степановой. Кронид Обойщиков является автором книг «Салют Победы», «Эхо», «Служба спасения», «Людям, небу и земле», «Годы. Дороги. Встречи», «Адыгея, здравствуй!», «Офицерская молодость», др.
К.А. Обойщиков родился в Ростовской области. Школьные годы прошли на Кубани. После окончания Краснодарского военного авиационного училища в конце 1940 года прибыл для прохождения дальнейшей службы в авиаполк Одессы. С первых дней Великой Отечественной войны в качестве штурмана самолета СУ-2 участвовал в боевых действиях на Юго-Западном фронте. Награжден за боевые заслуги двумя орденами Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды и семнадцатью медалями. В частях ВВС и ПВО служил до 1960 года. Майор в отставке.
Началом литературной деятельности можно считать 1947 год, когда Обойщиков начал систематически печататься в армейских и флотских газетах и журналах. «Как писатель я рождался в те грозные годы», — написано в его автобиографии. В 1963 году в Краснодаре вышел первый поэтический сборник Кронида Обойщикова «Тревожное счастье». Всего издано тридцать пять его книг.
Обойщиков неоднократно бывал в Тимашевске, посещал музей семьи Степановых. Одно из стихотворений посвятил солдатской матери Епистинии Степановой.

Кронид Обойщиков

20 апреля — 60 лет со дня рождения Игоря Юрьевича Исаева, члена Союза российских писателей. Фантастический роман «Звездная цитадель» переиздавался несколько раз. Всего Исаев написал 15 книг в жанре приключений и фантастики. В настоящее время сочетает литературный труд с предпринимательской деятельностью. Живет и работает в Москве.

Игорь Исаев