Это яркий и наш, кубанский, пример того, как грамотное обустройство жилых пространств может воплотить все мечты и чаяния горожан о комфорте и безопасности.

Микрорайон «Любимово», который строит компания «ИНСИТИ», расположен на площади 61 га в периметре краснодарских улиц им. Кирилла Россинского, Семигорской и Батуринской, на этой территории возведены жилые дома высотой от 9 до 24 этажей.

По сути, это небольшой и удобный для жизни город внутри большого мегаполиса.

— У нас есть вся необходимая для комфортной жизни качественная инфраструктура в шаговой доступности, — рассказывают его новоселы семья Смирновых. В полном комфорте подрастают двое детей, ради них родители и приняли решение поселиться в «Любимово».

Почему именно забота о детях сыграла решающую роль при принятии решения о покупке здесь жилья? Рассказываем.

Есть все!

Внутри микрорайона буквально в паре минут ходьбы от каждого дома расположены необходимые для жизни социальные объекты для юных жителей. 3 детских сада по 350 мест каждый и школа на 1550 мест в смену. А дома расположены так, что образуют закрытые и безопасные дворы с детскими площадками, есть целый городок с качелями и крепость для самых маленьких любимовцев.

А еще, что, пожалуй, больше всего приходится по сердцу новоселам с детьми, при проектировании микрорайона упор сделали на добротную спортивную инфраструктуру со множеством площадок для занятий физической культурой — хочешь играть в футбол, волейбол, баскетбол и даже пинг-понг — пожалуйста, заниматься на тренажерах — выбирай по душе.

Но изюминка «Любимово» — памп-трек (специальная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и не содержащая ровных участков). Гоняют там ребята на роликах, скейтах, самокатах и велосипедах.

Памп-трек пользуется популярностью у детей и подростков.

Андрей Шадрин, директор ГК «ИНСИТИ»:

ТОП ЖК — главный федеральный конкурс от Единого Реестра Застройщиков РФ. Много лет принимаем в нем участие и каждый раз занимаем все более высокие позиции. Например, по результатам «ТОП ЖК-2023» микрорайон «Любимово» занял 2-е место в РФ в номинации «Лучшие условия для спорта».

Кстати, для двухколесных друзей детворы в «Любимово» предусмотрены велодорожки, пролегающие по удобным маршрутам между кварталами. И, что немаловажно, хранить велосипед или коляску можно в специальных комнатах, расположенных в каждом подъезде.

Общественное пространство

В микрорайоне проектировщики продумали и зоны отдыха на любой случай и вкус. Парковый бульвар общей площадью 6 га проходит вдоль всего микрорайона, здесь высадили сразу большие деревья и кустарники, чтобы они уже сейчас давали тень. Пример качественного озеленения бульвара — растения посажены по типу «четыре сезона», то есть яркие краски более 500 деревьев и свыше 6 тысяч кустарников радуют жителей в любое время года.

На бульваре есть детские площадки, уединенные места отдыха с лавочками, лежаками, гамаками и даже бесплатный скоростной Wi-Fi. А его украшением, без сомнения, стал танцующий фонтан, который особенно любим малышами в летнюю пору.

Дворы-стилобаты жители называют «гостиными» не просто так. Они закрыты благодаря грамотному расположению домов. Это место встречи соседей, их общения. А зоны барбекю и беседки позволяют с комфортом проводить время с гостями, получать удовольствие от традиционно загородного вида отдыха, не покидая при этом пределов своего микрорайона.

Как поделились с нами жители «Любимово», для них двор стал отличным местом для встреч и общения с соседями, дружеских посиделок, а еще в микрорайоне практически каждые выходные проходят совместные праздники. Поэтому новоселы быстро вливаются в сообщество микрорайона, их дети находят новых друзей.

На первых этажах жилых домов располагаются магазинчики, кофейни, аптеки и другие полезные сервисы. Есть в микрорайоне и свой торгово-развлекательный центр с кинотеатром.

— Действительно, инфраструктура в нашем микрорайоне на высоте, — уверенно говорят его жители.

Новая философия застройки

«Знаменка» уже рассказывала читателям о таком новом понятии в градостроительстве, как комплексное развитие территорий. Мы бы назвали его своего рода новой философией застройки жилищных комплексов, которая предполагает, что у их обитателей в пределах досягаемости будет все необходимое: школы, детсады и медучреждения, магазины, спортзалы и благоустроенные зоны отдыха.

И микрорайон «Любимово» отражает эту идею в полной мере уже сейчас. В нем жители могут вести привычную жизнь в уютных квартирах, отдыхать в обустроенной парковой зоне, устраивать приятные встречи в зонах барбекю с соседями и получать все удобства близости к дому социальной инфраструктуры. Здесь одинаково комфортно и взрослым, и детям.

В новом ЖК все рядом — школа, детские сады, площадки для занятий спортом.

Не случайно микрорайон «Любимово» от группы компаний «ИНСИТИ» стал региональным лидером всероссийского конкурса «ТОП ЖК-2024». Торжественная церемония награждения представителей застройщиков лучших жилых комплексов страны состоялась в рамках большой Российской Строительной Недели (РСН) в Москве. И микрорайон «Любимово» занял 2-е место в России, набрав рекордное количество баллов по основным характеристикам ЖК. В числе маркеров оценки — дворовые пространства, безопасность, входные группы, подъезды, лифты, инженерные системы, социальная инфраструктура, архитектура, фасады, среда для маломобильных граждан, условия для спорта и отдыха.

Срок полной реализации всего проекта 2026 год, но уже сегодня «Любимово» живет полноценной жизнью. Это действительно город в городе, со своей инфраструктурой. А еще — хороший пример создания для людей качественной, уютной и безопасной среды.

Евгения Борисова

На правах рекламы.
Erid: 2VtzqwVDZbW
ИНН 2311146140
ОГРН 1122311005398
ООО «СЗ» «ИНСИТИ»