Во второй половине 70-х годов прошлого столетия Сберегательная касса № 1816 в Тимашевске располагалась в здании по улице Ленина, 144. Здесь работал большой коллектив: ревизоры, кассиры, контролеры, бухгалтеры. Была даже такая должность, как зав кладовой, только вот хранились в этой кладовке отнюдь не швабры и веники. Сюда в конце рабочего дня сотрудники сдавали ценные бумаги, лотерейные билеты, другие важные документы. Руководил коллективом в этот период Стусь Владимир Кондратьевич. Именно его мы наблюдаем на фото субботника 1979 года: сотрудники разбивают клумбу, а заведующий сберкассой, видимо, дает указания.

Кстати, тимашевское отделение Сбербанка России сохранило тот же номер, что и сберкасса советских времен, — 1816.

Фото, а также информацию о тимашевской сберкассе предоставила бывшая сотрудница учреждения горожанка Тамара Александровна Пискунова.

7 ноября 1977 год, г. Тимашевск, сберкасса 1816

Продолжаем публиковать материалы новой рубрики «Родом из СССР». Она посвящена ретрофотографиям, воспоминаниям о Советском Союзе, о людях, событиях и фактах прошлого столетия. Приславших самые интересные фотоснимки редакция наградит бесплатной подпиской на 2-е полугодие 2021 г.

Фото с рассказом, что и кто на нем запечатлены, вы можете принести лично в редакцию газеты «Знамя труда» или прислать по почте: г. Тимашевск, ул. Ленина, 153.

Также можете присылать на электронный адрес редакции: znamya-truda@inbox.ru или личным сообщением на страницы «Знамя труда» в соцсетях «Одноклассники», «ВКонтакте», Инстаграм.

Пользователи WhatsApp фото с его описанием могут присылать на редакционный номер 8-918-262-19-61