Из Адыгейского государственного университета в Новокорсунскую вернулась с дипломом учителя русского языка и литературы. Учеба на этом не закончилась, труд педагога требовал многих умений — держать аудиторию, быть находчивой, заинтересовать ученика.

— Мне важно, чтобы ребенок поверил в свои силы, — определила основное направление своей работы учитель, — давала задания сначала несложные и хвалила-хвалила-хвалила, этого для большинства детей хватало, чтобы поменять отношение к учебе.

Трудно было в 90-е, подростки шли с родителями на заработки, а не в школу на уроки. К этому времени станичники убедились, Татьяна Викторовна душой переживает за будущее учеников, к ее советам быть дальновидными и вкладывать в образование ученика мамы и папы прислушивались.

Помня, что на ее собственный выбор повлияли внеурочные занятия, Татьяна Викторовна как классный руководитель старалась предлагать много разнообразных дел.

— Мы даже фильм в 2001 году сняли, с видео-камерой пришли в гости к фронтовику, Григорию Николаевичу Данилову, он нас принял за настоящих телерепортеров, — рассказала Татьяна Викторовна, — и очень волновался.

Из учеников Прониной немало идут по ее пути и выбирают профессию учителя. Татьяна Викторовна полтора десятка лет завуч школы, в коллективе работают ее выпускницы, успехи педагога отмечены наградами: почетный учитель Тимашевского района, она также награждена юбилейной медалью в честь 95-летия Тимашевского района.