Черно-белые, цветные, портретные, сделанные в городской библиотеке или в торговом центре, пейзажные — каждую работу обсуждают в групповом чате, анализируют ошибки и достоинства. Такой подход — постоянно учиться и совершенствоваться — прививает преподаватель Вероника Игоревна Ханина.

— Смотрю фильм и отмечаю, как выстроен кадр и что я могу потом использовать в своей работе, — рассказала она. Сама Вероника заболела фотографией в сознательном 25-летнем возрасте. Решению взять в руки фотоаппарат предшествовали несколько разных, не связанных между собой событий.

Вероника коренная жительница Тимашевска, отлично училась в школе, занималась в творческих студиях. Учеба в Кубанском госуниверситете дала знания и диплом педагога-психолога. Попутно активная Ника окончила курсы парикмахеров. Первое место работы — тимашевское профтехучилище № 17, реорганизованное в техникум кадровых ресурсов. Преподавала студентам парикмахерское дело, а вне занятий обучала желающих технике холодного батика. Но вдруг поняла: сферу деятельности пора менять. И однажды пришло решение взять в руки фотоаппарат.

— Первые съемки делала, чтобы набраться опыта, о заработке не думала, — рассказала Вероника, — и когда подруга попросила взять на себя съемку свадьбы, очень удивилась.

Снимками заказчики остались довольны, а новоявленная фотомастер получила уверенность. Дальше заказы шли один за одним, сарафанное радио сработало быстро. География съемок распространялась и на соседние районы, легкую на подъем Нику расстояния не смущали. Краснодар, Приморско-Ахтарск, да хоть куда, лишь бы в итоге модель ахнула, увидев свое фото.

По мнению преподавателя, самый хороший возраст для обучения азам фотодела — от 10 лет, когда ребенок уже осознанно рвется чему-то научиться. На занятиях царит творческая атмосфера, Вероника Игоревна Ханина не давит авторитетом учителя, детвора ее слушает, потому что видит выразительные работы наставника и хочет уметь так же.