Удивительную по своей искренности и доброте историю рассказала многодетная мать из Тимашевска Наталья Купри. В один из морозных февральских дней семья вышла на прогулку к берегу реки в микрорайоне Садовод.
— В тот день был очень сильный ветер, стоял минус, но льда на воде уже не было, — рассказала Наталья. — Когда мы подошли к берегу, заметили плавающую на мелководье чайку.

Но подумать о том, что птице необходима помощь, ни взрослые, ни дети и подумать не могли. А потому прошли мимо пернатой дальше. Но когда возвращались, заметили неладное: чайка словно заледенела и не двигалась.
— Когда мы к ней подошли, она ничуть не испугалась. Сразу стало понятно, что с ней что-то не так, — продолжает Наталья Купри.

Легким движением руки глава семейства Александр достал чайку из воды и спрятал за пазуху. Решено: речную птицу отогреть и вылечить, а затем отпустить в родную стихию. Так чайка и стала на некоторое время членом большого семейства.

Лапки у птицы совсем не двигались, а крылья все время были сложены. В доме пернатая отогрелась и растаяла в заботе. Ухаживал за новым домочадцем муж, а супруга с детьми наблюдали за процессом. Сперва решили кормить чайку навозными червями. Правда, запах от них не самый приятный.
— Червей практически сразу пришлось выпустить в огород. В интернете вычитали, что нашу гостью можно кормить морской рыбой. И наша девочка приняла их на ура, — продолжает Наталья Купри.

А раз кушает, значит, поправится! С этой мыслью семья продержала речную чайку в доме неделю. С каждым днем птица набиралась сил, уже летала по комнате. Вскоре ее отпустили на волю — в то же место, на берег реки Кирпили. С рук детей чайка вылетела в небо, а затем села на воду и сразу принялась купаться.
— Имени нашей̆ подопечной̆ мы не дали, потому что понимали: привыкать не стоит, ведь после «перезимовки» отпустим её на волю. За неделю привыкли к уходу за этим маленьким комочком жизни, за громким топаньем чайки по паркету. Но все должно быть на своих местах, — заключила Наталья.

Что же на самом деле произошло с речной чайкой, наверное, не узнает уже никто. Но как же здорово, что среди нас есть неравнодушные земляки, которые готовы оказать помощь.

Автор Виталий Карнаух.