Если вы в ссоре с соседями, то вряд ли вашу жизнь можно назвать счастливой. Каждый день отравлен взаимными упреками, и, увы, не всегда удается «не выносить сор из избы». Именно так произошло в Медведовской, откуда в администрацию Тимашевского района приехали заявители, чтобы пожаловаться на соседа-фермера. Разбирали непростую ситуацию на личном приеме граждан, который глава муниципалитета Андрей Палий провел после длительного «карантинного» перерыва.

Затянувшийся конфликт на улице Мельничной в станице Медведовской стал достоянием гласности еще в феврале 2018 года, когда сюда приезжали телевизионщики снимать очередной выпуск программы «Горячая линия». «Кино» показали, а проблема, похоже, осталась. Супруги, живущие с фермером по соседству, снова жалуются на неудобства, связанные с бурной хозяйственной деятельностью предпринимателя, в том числе на оставленную на улице сельхозтехнику. К слову, то, что в 2018 году сняла на Мельничной «Горячая линия», больше похоже на кладбище старых сельхозмашин.
Это не первая жлоба соседей и нельзя сказать, что меры не принимаются. За выявленные нарушения фермера, вроде бы, наказывали, но кого испугает штраф в 1000 рублей?
Андрей Палий поставил перед подчиненными и, в частности, перед главой сельского поселения Николаем Авчинниковым непростую задачу — навести на Мельничной порядок, а соседей — подружить. Пусть даже для этого придется ездить сюда каждый день.