— В ночь с 19 на 20 августа очень сильно чувствовался запах кофе, и днем 20 августа постоянно на протяжении дня, тоже самое. Это прямое нарушение законодательства, ваша газета всегда отличается принципиальной гражданской позицией, могли бы вы разъяснить читателям почему так происходит, и кто за это отвечает? — Елена, г. Тимашевск. — Когда в последний раз проверяли работу фильтров на кофейной фабрике? Ощущение, что их либо нет, либо они не работают. По ночам, когда люди мирно спят, фабрика совершает выбросы. Скоро не то, что люди, животные аллергиками и астматиками станут. — Задыхающийся от аллергии. Отвечает Марина Камардина, менеджер по корпоративным коммуникациям ООО «Нестле Кубань»: — Промышленное производство продуктов питания также, как и процесс приготовления еды дома, в кафе или столовой, сопровождается запахом. Производству кофе и производству других продуктов питания на предприятиях пищевой промышленности свойственно наличие запаха. Учитывая мнение местных жителей, фабрика реализовала комплексную программу и добилась значительного уменьшения интенсивности кофейного запаха. За последние годы объем инвестиций «Нестле Кубань», направленных на природоохранные мероприятия и оборудование, превысил 500 миллионов рублей. Соблюдение законодательства и защита окружающей среды являются приоритетами для «Нестле Кубань». Мониторинг состояния окружающей среды вокруг фабрики осуществляется на постоянной основе, как специализированными компаниями, так и органами государственного контроля. Данные исследования подтверждают, что деятельность фабрики «Нестле Кубань» ведется с соблюдением норм законодательства и соответственно является безопасной для окружающей среды и для жителей Тимашевского района. — В ночь с 19 на 20 августа очень сильно чувствовался запах кофе, и днем 20 августа постоянно на протяжении дня, тоже самое. Это прямое нарушение законодательства, ваша газета всегда отличается принципиальной гражданской позицией, могли бы вы разъяснить читателям почему так происходит, и кто за это отвечает? — Елена, г. Тимашевск. — Когда в последний раз проверяли работу фильтров на кофейной фабрике? Ощущение, что их либо нет, либо они не работают. По ночам, когда люди мирно спят, фабрика совершает выбросы. Скоро не то, что люди, животные аллергиками и астматиками станут. — Задыхающийся от аллергии. Отвечает Марина Камардина, менеджер по корпоративным коммуникациям ООО «Нестле Кубань»: — Промышленное производство продуктов питания также, как и процесс приготовления еды дома, в кафе или столовой, сопровождается запахом. Производству кофе и производству других продуктов питания на предприятиях пищевой промышленности свойственно наличие запаха. Учитывая мнение местных жителей, фабрика реализовала комплексную программу и добилась значительного уменьшения интенсивности кофейного запаха. За последние годы объем инвестиций «Нестле Кубань», направленных на природоохранные мероприятия и оборудование, превысил 500 миллионов рублей. Соблюдение законодательства и защита окружающей среды являются приоритетами для «Нестле Кубань». Мониторинг состояния окружающей среды вокруг фабрики осуществляется на постоянной основе, как специализированными компаниями, так и органами государственного контроля. Данные исследования подтверждают, что деятельность фабрики «Нестле Кубань» ведется с соблюдением норм законодательства и соответственно является безопасной для окружающей среды и для жителей Тимашевского района.