По словам вице-губернатора Кубани Андрея Коробки, в настоящее время регион занимает 2,6% всего российского рынка кондитерской продукции страны и более 32% рынка ЮФО.
«Высокое качество кубанских кондитерских изделий, отвечающее всем необходимым требованиям международного уровня, позволяет поставлять продукцию и за пределы страны. Сейчас в основном это страны ближнего зарубежья», – заметил заместитель руководителя края, добавив, что у кубанских кондитеров достаточно потенциала для того, чтобы расширять географию экспортных поставок.
Сегодня производством кондитерских изделий в регионе занимается порядка 140 предприятий. Структура ассортимента состоит из более 300 видов продукции, среди которых основные направления – мучные кондитерские изделия, изделия шоколадной, сахаристой групп и халва.
Отметим, как пишет газета «Тихорецкие вести», ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отмечал, что около 50% продукции, выпускаемой перерабатывающими предприятиями Кубани, соответствует высоким международным стандартам.
На Кубани за последние 5 лет почти на 30% выросло производство кондитерских изделий
По итогам 2017 года предприятия Краснодарского края выработали около 110 тыс. тонн кондитерских изделий. За последние 5 лет их производство выросло на 27%, передает пресс-служба краевой администрации.