— С периодичностью в один час к эстакаде завода подкатывает очередная грузовая машина с початками кукурузы, разгружается и — процесс пошел. Максимально через восемь часов все привезенное с поля должно быть перемыто, перебрано, переработано, упаковано и вывезено на склад для временного хранения. И такой режим для 120 сотрудников, включая сезонных, действует сейчас каждый день в три смены, начиная с 16 июля, — рассказывает директор завода Сергей Очаковский (на фото внизу).Сезон переработки кукурузы в этом году начался немного раньше, как только созрели початки. А они, несмотря на сложные погодные условия — высокие температуры и отсутствие дождей, уродились на загляденье благодаря поливной системе на полях ООО «Кубанские консервы».В технологическом цикле производства используют только свежие початки, ни «старых», ни замороженных на заводе нет. А в рецептуре маринада — лишь несколько компонентов и чистая артезианская вода из четырех заводских скважин.Этот принцип, рассказывает Очаковский, распространяется на всю продукцию завода, кроме фасоли, которую привозят из жарких стран. Со временем процент ввозимой из-за рубежа продукции будет сокращаться. И не только за счет собственного агропроизводства. На протяжении нескольких лет на предприятии действует программа партнерства — продукция по договору выращивается на полях других агропредприятий. Но пока она распространяется только на производство зеленого горошка, который для «Бондюэля» в нашем районе выращивают несколько крупных сельхозпредприятий и фермерских хозяйств.