Уголовное дело возбуждено Тимашевским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР в отношении бывшего директора ООО «Фуд Профи», зарегистрированного в станице Медведовской. Ее подозревают в невыплате заработной платы восьми подчиненным сотрудникам (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).
По версии следствия, в период с сентября 2018 года по настоящее время бывший руководитель предприятия по оказанию услуг в сфере общественного питания, не выплатила заработную плату восьми подчиненным сотрудникам. В результате задолженность по зарплате составила более 180 тысяч рублей. При этом, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, у фигурантки имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, но деньги она использовала на иные нужды предприятия.
Следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления, место нахождения бухгалтерской документации предприятия для ее изъятия, а также имущества подозреваемой. Расследование уголовного дела продолжается.
Между тем, по запросу сведений о предприятии ООО «Фуд Профи» на сайте nalog.ru нашлось единственное предприятие с таким наименованием, зарегистрированное в Тимашевском районе в 2009 году. На 9 апреля с.г. оно числится действующим с единственным учредителем, который и является генеральным директором.