По информации пресс-службы СК ЖД, на перегоне Шенджий – Энем-2 однопутного электрифицированного участка Энем – Горячий Ключ водитель грузового автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом № 346 Адлер — Нижневартовск. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате столкновения большегруз загорелся.
66-летний водитель автомобиля MAN был госпитализирован. Пассажиров состава на автобусах отправили в Краснодар.
— В результате ДТП машинист и помощник машиниста получили травмы различной степени тяжести, — сообщили в пресс-службе СКЖД. — 13 пассажиров поезда №346 обратились за медицинской помощью (ссадины, психологическая помощь) на вокзале в Краснодар.
В результате ДТП был поврежден локомотив и железнодорожная инфраструктура, произошло возгорание автомобиля и одного вагона пассажирского поезда.
Из-за ДТП было задержано четыре пассажирских поезда. Вечером этого же дня движение восстановили. Пассажиры поездов, чья задержка превысила четыре часа, были обеспечены питанием и питьевой водой.
Как сообщают «Кубанские новости», автомобиль MAN повело и он сначала врезался в три опоры электропередач, после чего произошло столкновение с поездом.
На станции Тимашевской региональный центр катастроф проводил учения.
Напомните детям о правилах поведения вблизи железной дороги.