Каждый район готовит свои угощения из рыбы: жареной, вареной, маринованной, а уж выпечки с рыбной начинкой и не счесть! Из Тимашевского района со своим угощением поедут в Атамань работники дома культуры сельского поселения Кубанец во главе со своим руководителем Светланой Лютой. Посовещавшись, решили приготовить пять блюд из разной рыбы. Конечно же, непременно будет уха из судака — ее девушки приготовят прямо в нашем курене в этностанице, чтоб с пылу с жару. Жареную рыбку в кляре красиво выложат на блюде, украсив зеленью и овощами. Будут миленькие канапешечки, с селедочкой, с лучком! Ну а толстолобика замаринуют заранее, специалист по этому делу художественный руководитель дома культуры Светлана Матяшова поделилась со «Знаменкой», как она это делает:
— Толстолобика режем вдоль хребта, убираем его, потом каждую половину нарезаем на кусочки толщиной в полтора-два сантиметра. Щедро обваливаем в соли и оставляем часа на четыре. Потом промываем, заливаем 9-процентным уксусом, на сутки ставим под гнет. Положенные ей соль и уксус рыба впитала, поэтому еще раз ее промываем, добавляем лук, морковь, зелень и подсолнечное масло. Приятного аппетита!Того же пожелают гостям тимашевского куреня и девчата из вокального коллектива «Хуторянка», а под добрую песня и еда вкуснее.