По его словам, новая добавка станет заменой порошковых концентратов из отходов мясного производства (шкур, рогов и копыт), которые входят в состав колбас и мясных полуфабрикатов. Кроме того, добавка обогатит молочные продукты и хлебобулочные изделия.Высокое содержание хитина и хитозана позволит создать на основе биодобавки линейку лечебного питания.«Животный белок становится роскошью для человечества, в связи с чем остро встает вопрос о том, как создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо», — пояснил разработку Ишевский. Отмечается, что в ближайшее время действие разрабатываемой добавки испытают на животных.
Еще по теме: Тимашевскому предприятию вручен знак всероссийского признания
В экспорте продуктов АПК Краснодарского края заинтересовался Китай