Коллектив индивидуального предпринимателя главы крестьянско-фермерского хозяйства Натальи Зелюка в тимашевском районном соревновании «Жатва-2019» занял первое место среди сельхозхозяйств с посевной площадью зерновых колосовых и зернобобовых культур от 501 га до 2 000 га. У них урожайность озимой пшеницы — 78,9 ц/га.
Небольшому коллективу удалось намолотить 3 905 тонн зерна, и почти половину — ну пусть не половину, но добрых 40 процентов — скосил на своем комбайне АКРОС-585 Игорь Дзюба.— Он у нас профессионал-универсал, — утверждает Дмитрий Милаев, механик КФХ. — В страду за руль комбайна садится, после уборки сахарную свеклу на КамАЗе перевозит, весной пропашно-технические сеет, зимой сельхозтехнику ремонтирует. Ответственный и рукастый.
Сам Игорь Николаевич на похвалу морщится. Не любит внимания к своей персоне. И рассказывает о себе скупо, мол, ничего в нем примечательного нет, как все, живет-работает. Наверное, так и должен себя вести настоящий мужчина: не выпячивать свои заслуги, а подтверждать их делами. К труду Игорь, родившийся и всю жизнь проживший в Поселковом сельском поселении, приучен сызмальства. В 14 лет уже пошел помощником комбайнера в бывший совхоз «Красносельский». Не раз ходил в лидерах жатвы хозяйства, получал вымпел «Мастер уборки».
В КФХ Зелюка Игорь работает пять лет, до этого трудился в других хозяйствах, и везде о нем были только добрые слова. Он знаком практически с любой работой в сельском хозяйстве и всю ее делает по высшему разряду. — Незаменимый работник, — охарактеризовал его заместитель главы КФХ Андрей Зелюка.
Фото Архипа Ларченко
Еще по теме: Победители соревнования «Жатва-2019» в Тимашевском районе
Из комбайнера в управляющие — воспоминания ветерана труда