Соревнования проходили под эгидой министерства физической культуры и спорта Краснодарского края. Также в числе организаторов выступили Региональный центр спортивной подготовки № 1, Федерация мотоциклетного спорта Краснодарского края и мэрия краевого центра.
Все заезды прошли на новом круглогодичном лицензированном мототреке. Его в течение двух лет создавали на территории старой краснодарской промзоны. Протяженность трека составляет почти 600 метров с перепадом высот до пяти метров. Трасса рассчитана на проведение спортивных мероприятий регионального, межрегионального и всероссийского уровней.
Было несколько видов соревнований: на Кубок главы Краснодара в классах 50 и 85 кубических сантиметров, открытый чемпионат по суперкроссу, чемпионат Краснодарского края среди мужчин в классе 250 кубических сантиметров и краевое юношеское первенство в классе 125 кубических сантиметров. В чемпионате Краснодарского края по суперкроссу в классе 250 кубических сантиметров (мужчины) 3 место у спортсмена из Тимашевска Святослава Проненко. В кубке главы Краснодара по суперкроссу в классе 85 кубических сантиметров (юноши и девушки) «серебро» взял Ярослав Осипов, тоже из Тимашевского района.
Источник фото: vk.com/pronya701