Визит студентов КубГТУ на фабрику состоялся в рамках недели профессионального обучения. Будущие инженеры-технологи познакомились с историей развития компании «Нестле» в России и в Тимашевске, узнали о производственной деятельности предприятия.
Сотрудники фабрики рассказали гостям о Программе поддержки молодежи (Nestle Needs YOUth), действующей в компании «Нестле» по всему миру и на уровне региона и открывающей перед молодыми специалистами новые возможности прохождения практик и стажировок в международной компании, а также поделились своим опытом работы в компании. Так, менеджер по запуску производственных процессов, выпускник КубГТУ Алексей Сенцов поделился со студентами своей историей профессионального становления в «Нестле», рассказал о том, как полученные в университете знания помогли ему в работе.
Во время экскурсии в производственные подразделения фабрики специалисты рассказали гостям о технологии производства натурального растворимого кофе, обратив особое внимание на высокий уровень автоматизации производства и контроль качества продукта на всех этапах. В завершении визита студенты приняли участие в профессиональной дегустации кофе NESCAFÉ, рассказала «ЗТ» Юлия Авдеева, менеджер по корпоративным вопросам и коммуникациям ООО «Нестле Кубань».
— Высокая культура организации труда, современные технологии производства — это все то, что хотелось бы видеть на каждом предприятии пищевой промышленности России. Очень хороший и наглядный пример организации и ведения производства для будущих инженеров-технологов, — поделился впечатлениями Михаил Гаманченко, доцент КубГТУ, сопровождавший группу студентов на экскурсию в «Нестле Кубань».