В Медведовской недавно снимали телепередачу для федерального канала. Главным блюдом съемки был кубанский борщ, приготовленный в 500-литровом пивном чане! Прозвище Язь, ставшее псевдонимом, приклеилось к его теперешней жизни. «Я-а-азь!» — кричат ему, улыбаясь, прохожие на улицах. Кричат с особенным восхищением, ведь он человек из народа. Счастливого рыбака показали в «Пусть говорят», а вскоре Виктору Гончаренко пришло предложение вести свою передачу. Одну из них — о традиционной кухне — недавно снимали в станице Медведовской, в ресторане «Казачий стан». Шутливое название телепередачи «Язь против еды» говорит само за себя: Язь-Виктор борется с едой путем ее поглощения. Перед этим он активно участвует в приготовлении блюд, они должны быть оригинальными и приготавливаться необычным способом. К примеру, в Калмыкии Язь готовил еду… в грузовике! В другой раз был слеплен 100-килограммовый вареник. Все эти выкрутасы придумывают креативный продюсер проекта Вадим Левин вместе с шеф-редактором Надеждой Кормилициной. В съемках для федерального канала «Россия-2» участвовали тимашевские и медведовские казаки, успевшие показать себя во всей красе. Гостей встречали песнями в исполнении народного ансамбля «Эхо». Приветственное слово взял районный атаман Михаил Дмитриев. Перво-наперво он научил Язя, как надо здороваться с казаками. — Слава Кубани! — тут же исправился телеведущий. И в ответ раздалось громогласное казачье «Героям слава!» Атаман Тимашевска Виталий Путяшев продемонстрировал приемы владения казачьей шашкой. Роговской атаман Михаил Фокин орудовал перед камерами большущей плеткой-арапкой, со свистом рассекая яблоки. Главным блюдом съемки был кубанский борщ, приготовленный в 500-литровом пивном чане! Язь варил его вместе с шеф-поваром ресторана Виталием Плехановым. Запах борща разносился по округе, а Язь тем временем вызвал на дуэль по поеданию сала станичного атамана Виталия Чернегу, который и стал победителем. Еще бы! За него же болели все его казаки, поддерживая возгласами: «Давай, батько!». Кстати, Кубань — 12-я по счету остановка в съемочном маршруте Язя. Передача идет по каналу «Россия-2» по утрам в выходные дни с повтором по средам. Трансляция кубанской серии ожидается в конце декабря либо в первую неделю нового 2013 года. Вера СЕЛУЯНОВА {loadposition rek6} В Медведовской недавно снимали телепередачу для федерального канала. Главным блюдом съемки был кубанский борщ, приготовленный в 500-литровом пивном чане! Прозвище Язь, ставшее псевдонимом, приклеилось к его теперешней жизни. «Я-а-азь!» — кричат ему, улыбаясь, прохожие на улицах. Кричат с особенным восхищением, ведь он человек из народа. Счастливого рыбака показали в «Пусть говорят», а вскоре Виктору Гончаренко пришло предложение вести свою передачу. Одну из них — о традиционной кухне — недавно снимали в станице Медведовской, в ресторане «Казачий стан». Шутливое название телепередачи «Язь против еды» говорит само за себя: Язь-Виктор борется с едой путем ее поглощения. Перед этим он активно участвует в приготовлении блюд, они должны быть оригинальными и приготавливаться необычным способом. К примеру, в Калмыкии Язь готовил еду… в грузовике! В другой раз был слеплен 100-килограммовый вареник. Все эти выкрутасы придумывают креативный продюсер проекта Вадим Левин вместе с шеф-редактором Надеждой Кормилициной. В съемках для федерального канала «Россия-2» участвовали тимашевские и медведовские казаки, успевшие показать себя во всей красе. Гостей встречали песнями в исполнении народного ансамбля «Эхо». Приветственное слово взял районный атаман Михаил Дмитриев. Перво-наперво он научил Язя, как надо здороваться с казаками. — Слава Кубани! — тут же исправился телеведущий. И в ответ раздалось громогласное казачье «Героям слава!» Атаман Тимашевска Виталий Путяшев продемонстрировал приемы владения казачьей шашкой. Роговской атаман Михаил Фокин орудовал перед камерами большущей плеткой-арапкой, со свистом рассекая яблоки. Главным блюдом съемки был кубанский борщ, приготовленный в 500-литровом пивном чане! Язь варил его вместе с шеф-поваром ресторана Виталием Плехановым. Запах борща разносился по округе, а Язь тем временем вызвал на дуэль по поеданию сала станичного атамана Виталия Чернегу, который и стал победителем. Еще бы! За него же болели все его казаки, поддерживая возгласами: «Давай, батько!». Кстати, Кубань — 12-я по счету остановка в съемочном маршруте Язя. Передача идет по каналу «Россия-2» по утрам в выходные дни с повтором по средам. Трансляция кубанской серии ожидается в конце декабря либо в первую неделю нового 2013 года. Вера СЕЛУЯНОВА {loadposition rek6}
Борщ с Язем
В Медведовской недавно снимали телепередачу для федерального канала. Главным блюдом съемки был кубанский борщ, приготовленный в 500-литровом пивном чане! Прозвище Язь, ставшее псевдонимом, приклеилось к его теперешней жизни