24 мая в России поздравляют работников кадровой службы В любой организации есть свой кадровик, а то и целый отдел. И все, кто пришел устраиваться на работу, мимо него не проходят. Свой отдел по персоналу есть и в ООО «Кубанские консервы», расположенном в Тимашевске. Здесь, в цехах завода, занимаются переработкой сладкой кукурузы, горошка, фасоли. Времена меняются, изменилось и название этой профессии. Например, должность кадровика ООО «Кубанские консервы» Ирины Заднепровской звучит, как менеджер по персоналу. Несмотря на обилие бумажной работы, скучной свою профессию она не считает. Предприятие развивается и менеджеру мало иметь профессиональные знания, надо быть хорошим организатором, обладать навыками общения, психолога. Главной целью «эйчар-менеджера», так еще на заграничный манер называется эта должность, является совмещение имеющихся в распоряжении человеческих ресурсов со стратегией и целями компании. Поэтому в структуре предприятия отдел персонала занимает одну из наиболее важных позиций и является визитной карточкой всей компании. На предприятии обычно работают более 150 постоянных сотрудников и около полусотни временных. В разгар сезона переработки — до 300. Кадровикам надо оперативно подобрать людей необходимой квалификации, оформить с ними трудовые отношения, организовать обучение персонала. Сплочение коллектива, создание деловой и одновременно дружеской атмосферы — тоже задача кадровой службы. Ирина Заднепровская, рассказывая об этой задаче, употребила еще одно иностранное слово «тимбилдинг», что с английского означает «строительство команды». Для этого здесь организуют выезды на природу, встречи с коллективами родственных предприятий, совместные торжества. Руководство заботливо относится к каждому работнику, даже если он временный. Словом, Ирине Заднепровской и сотрудникам отдела не до скуки. Кстати, по итогам прошлого года коллектив ООО «Кубанские консервы» (группа Бондюэль) произвел 63,2 млн условных банок овощных консервов. На фото Архипа Ларченко: офис-менеджер Екатерина Хижняк, менеджер по персоналу Ирина Заднепровская, специалист по кадрам Анастасия Коваленко (слева направо). 24 мая в России поздравляют работников кадровой службы В любой организации есть свой кадровик, а то и целый отдел. И все, кто пришел устраиваться на работу, мимо него не проходят. Свой отдел по персоналу есть и в ООО «Кубанские консервы», расположенном в Тимашевске. Здесь, в цехах завода, занимаются переработкой сладкой кукурузы, горошка, фасоли. [[SAKURA{«type»:»thumb»,»id»:38375,»alt»:»»}]]Времена меняются, изменилось и название этой профессии. Например, должность кадровика  ООО «Кубанские консервы» Ирины Заднепровской  звучит, как менеджер по персоналу. Несмотря на обилие бумажной работы, скучной свою профессию она не считает. Предприятие развивается и менеджеру мало иметь профессиональные знания, надо быть хорошим организатором, обладать навыками общения, психолога. Главной целью «эйчар-менеджера», так еще на заграничный манер называется эта должность, является совмещение имеющихся в распоряжении человеческих ресурсов со стратегией и целями компании. Поэтому в структуре предприятия отдел персонала занимает одну из наиболее важных позиций и является визитной карточкой всей компании. На предприятии обычно работают более 150 постоянных сотрудников и около полусотни временных. В разгар сезона переработки — до 300.  Кадровикам надо оперативно подобрать людей необходимой квалификации, оформить с ними трудовые отношения, организовать обучение персонала. Сплочение коллектива, создание деловой и одновременно дружеской атмосферы — тоже задача кадровой службы. Ирина Заднепровская, рассказывая об этой задаче, употребила еще одно иностранное слово «тимбилдинг», что с английского означает «строительство команды». Для этого здесь организуют выезды на природу, встречи с коллективами родственных предприятий, совместные  торжества. Руководство заботливо относится к каждому работнику, даже если он временный. Словом, Ирине Заднепровской и сотрудникам отдела не до скуки. Кстати, по итогам прошлого года коллектив ООО «Кубанские консервы» (группа Бондюэль) произвел 63,2 млн условных банок овощных консервов. На фото Архипа Ларченко: офис-менеджер Екатерина Хижняк, менеджер по персоналу Ирина Заднепровская, специалист по кадрам Анастасия Коваленко (слева направо).