Администраторы восьми кафе и ресторанов представили праздничное убранство заведений, шеф-повара постарались в своих фирменных блюдах раскрыть тему конкурса «Зимняя фантазия».
Инициатором конкурса «Лучшие предприниматели и предприятия Тимашевского района в сфере общественного питания» выступает райадминистрация. В этот раз жюри оценивало интерьер заведения, украшение зала к Новому году, сервировку стола, форму персонала и фирменное блюдо по всем критериям.
Первое, второе и третье место получили ресторан «Дружба», вновь открывшийся в конце декабря, ресторан «Траттория Густо» и кафе «Усадьба Графа» соответственно. Шедеврами кондитерского искусства поразила Надежда Волкова. Ее ледяные снежинки, крахмальные кружева и пейзаж зимнего леса украсили торт «Зимняя фонтазия» (на фото). Она второй год подряд «Лучший кондитер»!
Алексей Лебедев, новый шеф-повар медведовского ресторана «Казачий стан», представил на суд жюри фирменный салат из печени индейки с артишоками и вялеными томатами под имбирным соусом и стал лучшим из поваров.
За подачу и раскрытие темы фирменного блюда награждено кафе «Аристократ». Все вышеназванные призеры и остальные участники конкурса — «Сицилия», «Веселая кума» и «Подкова» — получили ценные подарки.
«Горячее эскимо» от «Усадьбы Графа»
На 6 порций: 600—700 г свинины нарезать на 6 одинаковых частей, отбить, сдобрить специями, замариновать по вкусу лимонным соком или соевым соусом. Оставить на два-три часа.
Для начинки: 300 г шампиньонов нарезать соломкой и обжарить с луком. Из 100 г печени и 300 г говядины сделать фарш. Добавить в него обжаренные грибы, соль, перец, перемешать.
На отбивные выложить начинку, в середину вложить смоченную в воде деревянную палочку от мороженного, завернуть рулетом. Каждый рулетик обвалять в натертом на мелкой терке сыре. Завернуть в фольгу и тщательно запечатать. Выпекать в духовке при температуре 200 С 60 минут. Сервировать на общем блюде, выкладывая по кругу палочками к краю, в центре поставить украшение — свечку, елочку, ангелочка и т. п.
Такое эскимо можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а перед подачей запечь.