Наш корреспондент попробовала на выставке настоящий шоколад… В Краснодарском художественном музее имени Федора Коваленко можно посмотреть выставку шоколадных шедевров, изготовленных руками Николая Попова, шоколатье из Крыма. Его псевдоним или торговое имя, марка (трудно сказать, что это) Nikolya. Экспонаты заняли три небольших комнаты на втором этаже музея. Все объяснения, мировая история шоколада написаны на шоколадных дощечках, которые как картины развешаны по стенам. Коллекции оружия, боевой техники, холодного оружия, пояс крымского хана, яйца Фаберже, поезд, мчащийся по снежной равнине, три короны, одна из которых точно Российской империи… Разглядываешь тонкую работу и цокаешь языком: невероятно! Из крупных шедевров привлекают белый рояль, башня Эйфеля, новогодняя елка с игрушками, шахматный стол, карета с розовыми занавесками из марципана. Как уверяют организаторы, все из пищевых ингредиентов — шоколада, марципана, сахарного драже, пищевых красителей. В последней комнатке, когда вы уже верите и не верите своим глазам — неужели это не пластик?! — вас ожидает сюрприз. Здесь можно продегустировать шоколад, выпускаемый шоколатье на одной из белорусских фабрик. Попробовали? Понравилось? — Тогда покупайте! Недешево, но побаловать себя можно разнообразными фигурками из темного, белого и карамелизированного шоколада. Автор работ разъезжает со своей выставкой по близлежащим странам, открывает арт-студии, дает мастер-классы. На мой вопрос, как все это перевозится и сохраняется, молодой человек из окружения Николая Попова ответил: — Видите Эйфелеву башню? Внизу шоколад другого цвета. Мы ее ремонтировали… Все понятно, честный ответ и этим подкупает. Сам Мастер снял недалеко от музея квартиру и, как утверждают молва и СМИ, готовит посетителям сюрприз к 8 Марта. Сама выставка продлится до 12 апреля. Кстати. Экспозиция выставки «Музей шоколада Nikolya», включающая более 200 шоколадных произведений искусства, демонстрировалась во многих странах Европы и СНГ. Создатель музея Николай Попов обучался в польской и французской академиях шоколада. Наш корреспондент попробовала на выставке настоящий шоколад… В Краснодарском художественном музее имени Федора Коваленко можно посмотреть выставку шоколадных шедевров, изготовленных руками Николая Попова, шоколатье из Крыма. Его псевдоним или торговое имя, марка (трудно сказать, что это)  Nikolya. Экспонаты заняли три небольших комнаты на втором этаже музея. Все объяснения, мировая история шоколада написаны на шоколадных дощечках, которые как картины развешаны по стенам. Коллекции оружия, боевой техники, холодного оружия, пояс крымского хана, яйца Фаберже, поезд, мчащийся по снежной равнине, три короны, одна из которых точно Российской империи… Разглядываешь тонкую работу и цокаешь языком: невероятно! [[SAKURA{«type»:»thumb»,»id»:36842,»alt»:»»}]]Из крупных шедевров привлекают белый рояль, башня Эйфеля, новогодняя елка с игрушками, шахматный стол, карета с розовыми занавесками из марципана. Как уверяют организаторы, все из пищевых ингредиентов — шоколада, марципана, сахарного драже, пищевых красителей. В последней комнатке, когда вы уже верите и не верите своим глазам — неужели это не пластик?! — вас ожидает сюрприз. Здесь можно продегустировать шоколад, выпускаемый шоколатье на одной из белорусских фабрик. Попробовали? Понравилось? — Тогда покупайте! Недешево, но побаловать себя можно разнообразными фигурками из темного, белого и карамелизированного шоколада. Автор работ разъезжает со своей выставкой по близлежащим странам, открывает арт-студии, дает мастер-классы. На мой вопрос, как все это перевозится и сохраняется, молодой человек из окружения Николая Попова ответил: — Видите Эйфелеву башню? Внизу шоколад другого цвета. Мы ее ремонтировали… Все понятно, честный ответ и этим подкупает. Сам Мастер снял недалеко от музея квартиру и, как утверждают молва и СМИ, готовит посетителям сюрприз к 8 Марта. Сама выставка продлится до 12 апреля. Кстати. Экспозиция выставки «Музей шоколада Nikolya», включающая более 200 шоколадных произведений искусства, демонстрировалась во многих странах Европы и СНГ. Создатель музея  Николай Попов обучался в польской и французской академиях шоколада. [[SAKURA{«type»:»thumb»,»id»:36843,»alt»:»»}]]