В поселке Советском, всего в 15 км от Тимашевска, недавно появилась одна достопримечательность. Здесь открылся ресторан «Кирьянов». От обычных мест общественного питания его выгодно отличают несколько особенностей. «Кирьянов» — ресторан с претензиями. На свой собственный стиль, на особый домашний вкус подаваемых здесь блюд, на изысканное обслуживание и ненавязчивую гостеприимность. Первое, что бросается в глаза, — вышколенный персонал. Его наверняка учили классическим бальным танцам, настолько легко каждый умеет двигаться по залу. Еще одно немаловажное замечание — официанты, принимая заказ, не молчат. Они знают меню и винную карту «от» и «до». И не только по названию блюд и напитков, там перечисленных, в подробностях могут рассказать, из каких продуктов готовились, посоветовать напиток, наиболее подходящий к тому или иному заказанному яству. Владельцы ресторана — местный фермер Сергей Кирияненко и его жена Татьяна. Как рассказал Сергей, именно ей принадлежит идея появления у них в поселении не просто пункта питания, а ресторана высокого уровня. — Когда-то здесь была совхозная столовая. Лет 10 здание стояло неприкаянное и никому не нужное, а когда перешло в нашу собственность, думал поначалу тоже наладить тут точку общепита. Татьяна же предложила ресторан, но такой, чтобы людям в нем было удобно, комфортно, вкусно. Чтобы повара готовили понятную и знакомую всем еду по приемлемым ценам, чтобы посетителям, раз пришедшим сюда, хотелось вернуться, чтобы посидеть вечерком или отметить важное семейное событие, — рассказывает Сергей. Над концепцией ресторана работали вместе с профессионалами, продумали дизайн зала, способного принять до 80 человек, не забыли об удобной мебели, уюте. Несмотря на некоторую изысканность обстановки, концепт решили не перегружать деталями интерьера, сделать его максимально домашним, с подачей домашних же блюд из экологически чистых и натуральных продуктов, значительная часть которых выращивается и производится в фермерском хозяйстве Кирияненко. Двух поваров пригласили из Краснодара и Тимашевска, персонал набирали в городском техникуме кадровых ресурсов, затем отправляли на стажировку в лучшие рестораны Краснодара, а чтобы знали кубанские вина — в Абрау-Дюрсо. Ресторан назвали «Кирь-янов». Потому, считают супруги Кирияненко, что лучше назвать заведение сокращенной, в целях рекламного благозвучия, производной от их фамилии, чем подбирать ему громкие, но ни к чему не обязывающие названия. Они же за свое гостеприимство, за вкус домашней картошечки с салом и селедкой, соленьями собственного посола, хлебом, выпечка которого налажена в пекарне при ресторане, а также остальных более 50 блюд русской и кубанской кухни отвечают фамилией. Ресторан задуман как комплекс. В настоящее время в него входит небольшая гостиница в деревянном двухэтажном срубе на десять номеров. Убранство гостевых комнат выдержано в «бабушкином» стиле, когда подушки на кроватях обязательно пуховые, а покрывала — совсем как деревенские лоскутные. В мае, обещают Кирияненко, начнет работать летнее кафе, где будут подавать разные кондитерские вкусности собственного производства. В ресторанном бизнесе, как и в гостиничном, тоже есть своя «звездность». Только вот в отсутствии профессиональных критиков количество этих звезд каждый посетитель определяет для себя сам. Попробовать же стоит![[SAKURA{«type»:»thumb»,»id»:34084,»alt»:»»}]]В поселке Советском, всего в 15 км от Тимашевска, недавно появилась одна достопримечательность. Здесь открылся ресторан «Кирьянов». От обычных мест общественного питания его выгодно отличают несколько особенностей. «Кирьянов» — ресторан с претензиями. На свой собственный стиль, на особый домашний вкус подаваемых здесь блюд, на изысканное обслуживание и ненавязчивую гостеприимность. Первое, что бросается в глаза, — вышколенный персонал. Его наверняка учили классическим бальным танцам, настолько легко каждый умеет двигаться по залу. Еще одно немаловажное замечание — официанты, принимая заказ, не молчат. Они знают меню и винную карту «от» и «до». И не только по названию блюд и напитков, там перечисленных, в подробностях могут рассказать, из каких продуктов готовились, посоветовать напиток, наиболее подходящий к тому или иному заказанному яству. Владельцы ресторана — местный фермер Сергей Кирияненко и его жена Татьяна. Как рассказал Сергей, именно ей принадлежит идея появления у них в поселении не просто пункта питания, а ресторана высокого уровня. — Когда-то здесь была совхозная столовая. Лет 10 здание стояло неприкаянное и никому не нужное, а когда перешло в нашу собственность, думал поначалу тоже наладить тут точку общепита. Татьяна же предложила ресторан, но такой, чтобы людям в нем было удобно, комфортно, вкусно. Чтобы повара готовили понятную и знакомую всем еду по приемлемым ценам, чтобы посетителям, раз пришедшим сюда, хотелось вернуться, чтобы посидеть вечерком или отметить важное семейное событие, — рассказывает Сергей. [[SAKURA{«type»:»thumb»,»id»:34085,»alt»:»»}]]Над концепцией ресторана работали вместе с профессионалами, продумали дизайн зала, способного принять до 80 человек, не забыли об удобной мебели, уюте. Несмотря на некоторую изысканность обстановки, концепт решили не перегружать деталями интерьера, сделать его максимально домашним, с подачей домашних же блюд из экологически чистых и натуральных продуктов, значительная часть которых выращивается и производится в фермерском хозяйстве Кирияненко. Двух поваров пригласили из Краснодара и Тимашевска, персонал набирали в городском техникуме кадровых ресурсов, затем отправляли на стажировку в лучшие рестораны Краснодара, а чтобы знали кубанские вина — в Абрау-Дюрсо. Ресторан назвали «Кирь-янов». Потому, считают супруги Кирияненко, что лучше назвать заведение сокращенной, в целях рекламного благозвучия, производной от их фамилии, чем подбирать ему громкие, но ни к чему не обязывающие названия. Они же за свое гостеприимство, за вкус домашней картошечки с салом и селедкой, соленьями собственного посола, хлебом, выпечка которого налажена в пекарне при ресторане, а также остальных более 50 блюд русской и кубанской кухни отвечают фамилией. Ресторан задуман как комплекс. В настоящее время в него входит небольшая гостиница в деревянном двухэтажном срубе на десять номеров. Убранство гостевых комнат выдержано в «бабушкином» стиле, когда подушки на кроватях обязательно пуховые, а покрывала — совсем как деревенские лоскутные. В мае, обещают Кирияненко, начнет работать летнее кафе, где будут подавать разные кондитерские вкусности собственного производства. В ресторанном бизнесе, как и в гостиничном, тоже есть своя «звездность». Только вот в отсутствии профессиональных критиков количество этих звезд каждый посетитель определяет для себя сам. Попробовать же стоит!
Ресторан в деревне
В поселке Советском, всего в 15 км от Тимашевска, недавно появилась одна достопримечательность. Здесь открылся ресторан «Кирьянов». От обычных мест общественного питания его выгодно отличают несколько особенностей. «Кирьянов» — ресторан с претензиями