Более 6,5 тысяч тонн сахара выработал с начала сезона Тимашевский сахарный завод. Было заготовлено более 78 тысяч тонн сахарного корня, переработано 64,5 тысячи тонн. По словам техдиректора предприятия Сергея Шрамко, на заводе идет постепенное наращивание мощностей, если в начале сезона сахзаводчане в сутки перерабатывали до 1,8 тысячи тонн свеклы, то сейчас — до 4 тысяч. Кстати, свеклу в Краснодарском крае перерабатывают все 16 имеющихся сахзаводов. В настоящее время ими произведено более 365 тысяч тонн сахара и 87,5 тысяч тонн сушеного жома.[[SAKURA{«type»:»thumb»,»id»:32920,»alt»:»»}]]Более 6,5 тысяч тонн сахара выработал с начала сезона Тимашевский сахарный завод. Было заготовлено более 78 тысяч тонн сахарного корня, переработано 64,5 тысячи тонн. По словам техдиректора предприятия Сергея Шрамко, на заводе идет постепенное наращивание мощностей, если в начале сезона сахзаводчане в сутки перерабатывали до 1,8 тысячи тонн свеклы, то сейчас — до 4 тысяч. Кстати, свеклу в Краснодарском крае перерабатывают все 16 имеющихся сахзаводов. В настоящее время ими произведено более 365 тысяч тонн сахара и 87,5 тысяч тонн сушеного жома.