В конкурсе «Лучшие предприниматели (предприятия) Тимашевского района в сфере услуг общественного питания» приняли участие семь предприятий общепита. Разумеется, это далеко не все предприятия данной сферы. Участвовали лишь те, кто решил не упускать возможности еще раз заявить о себе. Жюри конкурса оценивало внешний и внутренний дизайн заведений, благоустройство прилегающей территории, удобство для посетителей, оформление меню, оригинальность сервировки, умение официанта преподнести блюдо. Не менее важным этапом было определение так называемых органолептических показателей (цвет, внешний вид, консистенция, вкус и запах) представленных на конкурс блюд, объединенных одной темой «Кубанская осень». Кафе «Дракар» подготовило осеннюю композицию из трех холодных блюд: паштет, рубленое мясо и рыба. Каждое блюдо оформили с выдумкой: в виде избушки, лукошка с грибами, пары лаптей. Еще изысканней представили дары нашей кубанской осени в пиццерии «Сицилия». На блюде красовался белый амур, начиненный грибами и блинами, отливала бронзой домашняя курица, фаршированная говяжьим паштетом, а утка, запеченная с яблоками в карамели, превзошла все ожидания. Наивысшей оценки заслужило и оформление блюд, и в целом всего стола. Жюри сошлось во мнении, что, к сожалению, все представленное «Сицилией» на конкурс лишь демонстрация возможностей поварского искусства и не входит в повседневное меню. Кафе «Венеция» представило кубанские разносолы, блюдо из щуки, фаршированной баклажанами и морковью, и различные вариации из тыквы: мясо с овощами, запеченное внутри тыквы, десерт из тыквы и пончики с этим же овощем. Тыкву с мясом, грибами и овощами приготовили и повара ресторана «Дружба», но, пожалуй, удачнее и аппетитнее у них получилась долма с кроликом, запеченным в прованских травах. Роль виноградных листьев сыграли выпотрошенные перцы, баклажаны и помидоры. Оригинальными по рецептуре, вкусовым качествам и оформлению блюдами удивили в кафе «Усадьба графа» и «Хеппи хаус». Среди прочих блюд жюри выделило сома, запеченного на тыквенной подушке с грибами, и блюдо, внешне напоминающее голубцы, но на поверку оказалось, что это свиная шейка, запеченная в слоеном тесте. Оба блюда заслужили высоких оценок. Изысканным блюдом из великолепной щуки, начиненной фаршем из собственного филе и овощей, потчевали в корчме «Веселая кума». Кроме прекрасных блюд обращает на себя внимание удачное оформление самого кафе. Здесь все — и мебель, и посуда, и меню, и домотканые коврики, и наряды официантов — выдержаны в национальном стиле. Подводя итоги конкурса, члены жюри отметили возросшее мастерство и выдумку поваров, сумевших из местных продуктов, которыми нас одарила кубанская осень, приготовить поистине царские блюда, и выразили надежду, что удачные рецепты будут взяты предприятиями общественного питания на вооружение и они станут готовить их для своих клиентов, по крайней мере, под заказ. Награждение победителей и призеров конкурса состоится на расширенном совете по предпринимательству во второй половине декабря. Их имена мы сообщим позже.[[SAKURA{«type»:»thumb»,»id»:32274,»alt»:»»}]] В конкурсе «Лучшие предприниматели (предприятия) Тимашевского района в сфере услуг общественного питания» приняли участие семь предприятий общепита. Разумеется, это далеко не все предприятия данной сферы. Участвовали лишь те, кто решил не упускать возможности еще раз заявить о себе. Жюри конкурса оценивало внешний и внутренний дизайн заведений, благоустройство прилегающей территории, удобство для посетителей, оформление меню, оригинальность сервировки, умение официанта преподнести блюдо. Не менее важным этапом было определение так называемых органолептических показателей (цвет, внешний вид, консистенция, вкус и запах) представленных на конкурс блюд, объединенных одной темой «Кубанская осень». Кафе «Дракар» подготовило осеннюю композицию из трех холодных блюд: паштет, рубленое мясо и рыба. Каждое блюдо оформили с выдумкой: в виде избушки, лукошка с грибами, пары лаптей. Еще изысканней представили дары нашей кубанской осени в пиццерии «Сицилия». На блюде красовался белый амур, начиненный грибами и блинами, отливала бронзой домашняя курица, фаршированная говяжьим паштетом, а утка, запеченная с яблоками в карамели, превзошла все ожидания. Наивысшей оценки заслужило и оформление блюд, и в целом всего стола. Жюри сошлось во мнении, что, к сожалению, все представленное «Сицилией» на конкурс лишь демонстрация возможностей поварского искусства и не входит в повседневное меню. Кафе «Венеция» представило кубанские разносолы, блюдо из щуки, фаршированной баклажанами и морковью, и различные вариации из тыквы: мясо с овощами, запеченное внутри тыквы, десерт из тыквы и пончики с этим же овощем. Тыкву с мясом, грибами и овощами приготовили и повара ресторана «Дружба», но, пожалуй, удачнее и аппетитнее у них получилась долма с кроликом, запеченным в прованских травах. Роль виноградных листьев сыграли выпотрошенные перцы, баклажаны и помидоры. Оригинальными по рецептуре, вкусовым качествам и оформлению блюдами удивили в кафе «Усадьба графа» и «Хеппи хаус». Среди прочих блюд жюри выделило сома, запеченного на тыквенной подушке с грибами, и блюдо, внешне напоминающее голубцы, но на поверку оказалось, что это свиная шейка, запеченная в слоеном тесте. Оба блюда заслужили высоких оценок. Изысканным блюдом из великолепной щуки, начиненной фаршем из собственного филе и овощей, потчевали в корчме «Веселая кума». Кроме прекрасных блюд обращает на себя внимание удачное оформление самого кафе. Здесь все — и мебель, и посуда, и меню, и домотканые коврики, и наряды официантов — выдержаны в национальном стиле. Подводя итоги конкурса, члены жюри отметили возросшее мастерство и выдумку поваров, сумевших из местных продуктов, которыми нас одарила кубанская осень, приготовить поистине царские блюда, и выразили надежду, что удачные рецепты будут взяты предприятиями общественного питания на вооружение и они станут готовить их для своих клиентов, по крайней мере, под заказ. Награждение победителей и призеров конкурса состоится на расширенном совете по предпринимательству во второй половине декабря. Их имена мы сообщим позже.