К такому выводу пришли ученые из Университета Миссури. И к тому же не только чувствуют, но и очень даже против этого. Овощи, фрукты, зелень и другие растения используют специальные защитные механизмы, чтобы предотвратить их поедание. Проведя эксперимент на растении арабидопсис, которое является родственником капусты, брокколи и других представителей семейства капустных, люди от науки пришли к выводу, что во время, когда его ест гусеница, растение выделяет токсичные горчичные масла, распространяя его по листьям, чтобы отпугнуть своих «недоброжелателей».[[SAKURA{«type»:»thumb»,»id»:31717,»alt»:»»}]] К такому выводу пришли ученые из Университета Миссури. И к тому же не только чувствуют, но и очень даже против этого. Овощи, фрукты, зелень и другие растения используют специальные защитные механизмы, чтобы предотвратить их поедание. Проведя эксперимент на растении арабидопсис, которое является родственником капусты, брокколи и других представителей семейства капустных, люди от науки пришли к выводу, что во время, когда его ест гусеница, растение выделяет токсичные горчичные масла, распространяя его по листьям, чтобы отпугнуть своих «недоброжелателей».