Фестиваль «Кухня народов Кубани» прошел в тимашевском техникуме кадровых ресурсов. Студенты не только приготовили национальные блюда разных народов, но и рассказали обо всех тонкостях кулинарных рецептов, традициях поварского искусства. Приготовленные шедевры участников оценивали преподаватели колледжа и приглашенное независимое жюри. Наряду со вкусом представленного блюда учитывались подача, оформление и его презентация. Кроме всеми любимых салата оливье и окрошки ребята продемонстрировали и разные традиционные блюда. Благодаря созданной атмосфере можно было познакомиться с кухней, обычаями и традициями русских, украинских, осетинских, адыгейских и других народов, населяющих Кубань. Представление своего стола студенты сопровождали юмористическими сценками, стихами и национальными танцами. Больше остальных запомнились своим выступлением казаки. «Эй, народ, налетай, а я станцую гопака!» — предложили членам жюри попробовать «украинские роллы» (сало с хлебом) — такое необычное название выбрали парни для своего блюда. Другие участники удивили присутствующих вкусными варениками с творогом и картофелем. Если парни сделали уклон на юмор и оригинальную подачу, то девушки подошли к конкурсу в «полной кухонной готовности», продемонстрировав на своем столе: долму (голубцы в виноградных листьях), амыш — знаменитые осетинские лепешки, вкусные блинчики и манты с необычной начинкой — тыквенной пастой. По итогам мероприятия всех участников фестиваля наградили почетными грамотами, а студенты и гости точно не остались голодными. Фото Архипа Ларченко[[SAKURA{«type»:»thumb»,»id»:31536,»alt»:»»}]][[SAKURA{«type»:»thumb»,»id»:31537,»alt»:»»}]]Фестиваль «Кухня народов Кубани» прошел в тимашевском техникуме кадровых ресурсов. Студенты не только приготовили национальные блюда разных народов, но и рассказали обо всех тонкостях кулинарных рецептов, традициях поварского искусства. Приготовленные шедевры участников оценивали преподаватели колледжа и приглашенное независимое жюри. Наряду со вкусом представленного блюда учитывались подача, оформление и его презентация. Кроме всеми любимых салата оливье и окрошки ребята продемонстрировали и разные традиционные блюда. Благодаря созданной атмосфере можно было познакомиться с кухней, обычаями и традициями русских, украинских, осетинских, адыгейских и других народов, населяющих Кубань. Представление своего стола студенты сопровождали юмористическими сценками, стихами и национальными танцами. Больше остальных запомнились своим выступлением казаки. «Эй, народ, налетай, а я станцую гопака!» — предложили членам жюри попробовать «украинские роллы» (сало с хлебом) — такое необычное название выбрали парни для своего блюда. Другие участники удивили присутствующих вкусными варениками с творогом и картофелем. [[SAKURA{«type»:»thumb»,»id»:31538,»alt»:»»}]]Если парни сделали уклон на юмор и оригинальную подачу, то девушки подошли к конкурсу в «полной кухонной готовности», продемонстрировав на своем столе: долму (голубцы в виноградных листьях), амыш — знаменитые осетинские лепешки, вкусные блинчики и манты с необычной начинкой — тыквенной пастой. По итогам мероприятия всех участников фестиваля наградили почетными грамотами, а студенты и гости точно не остались голодными. Фото Архипа Ларченко
Роллы с салом, манты с тыквой
Фестиваль «Кухня народов Кубани» прошел в тимашевском техникуме кадровых ресурсов. Студенты не только приготовили национальные блюда разных народов, но и рассказали обо всех тонкостях кулинарных рецептов, традициях поварского искусства