Состояние мукомольных и хлебопекарных предприятий Краснодара проинспектировал вице-губернатор Андрей Коробка. В том числе он посетил ПАО «Краснодарзернопродукт». По данным пресс-службы краевой администрации, завод уже приступил к переработке пшеницы урожая 2017 года. В настоящее время заготовлено более 40 тыс. тонн и переработано порядка 18 тыс. тонн сырья, из которого получено 14 тыс. тонн муки. При этом, по словам руководства предприятия, мука из пшеницы нового урожая отличается высоким качеством. Как заметил заместитель главы региона, это подтверждение тому, что в этом году аграрии Кубани вырастили и собрали не просто рекордный, но и качественный урожай. «Конкуренция на рынке большая, поэтому производитель должен думать, в первую очередь, о высоком качестве выпускаемой продукции. Выберет ли покупатель наш хлеб, зависит от того, насколько он вкусный, качественный и, главное, полезный», – подчеркнул Андрей Коробка, добавив, что сегодня хлеб, произведенный в Краснодарском крае, благодаря высокому качеству конкурентоспособен на российском рынке.