4 ноября в Санкт-Петербурге прошел фестиваль «Кухни народов России». Экспозиция курортов Краснодарского края, в рамках которой состоялись мастер-классы, дегустационные сеты и презентации блюд региональной кухни, стала одной из самых посещаемых.Так, как сообщает пресс-служба краевой администрации, представители геленджикского объекта агротуризма «Хата Казака» показали способы приготовления вареников, ухи по-елизаветински и черноморской рыбы. Кроме того, дегустационные сеты прошли на площадке предприятия «Хлеб-Сервис» из Геленджика, здесь гости фестиваля смогли попробовать кондитерские и хлебобулочные изделия. А сочинская компания «Солохаульский чай» представила продукты региональной кухни – орехи, мед, сыр и кубанский чай.По словам, организаторов фестиваля, экспозиция курортов Кубани была одной из лучших. Напомним, по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в регионе создадут новые туристические маршруты. Они будут посвящены 80-летию образования Краснодарского края и 225-летию с начала основания казаками кубанских земель. В настоящее время на Кубани действуют порядка 100 объектов сельского туризма.