Псковский город Дно с большим отрывом вновь возглавил рейтинг самых матерящихся городов России. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на выводы аналитиков digital-агентствоа «Интериум», проанализировавших посты пользователей соцсетей в первую неделю октября.

Город Дно получил индекс 1194. Год назад этот населенный пункт также возглавлял рейтинг с показателем 1786. То есть, в этом году «на Дне» материться стали значительно меньше.

На второе место неожиданно вырвалась Анапа, при том, что в прошлогоднем рейтинге лидеров ее вообще не было. Третье место, как и в 2020-м, заняла Москва. Четвертое — сохранил за собой Калининград, на пятом— Краснодар, который в прошлом году был на втором месте. Петербург переместился с пятой строчки рейтинга на шестую.

Также в десятку лидеров попали Ростов-на-Дону, Коломна, Екатеринбург и Сергиев Посад.

Авторы исследования выяснили, какие из матерных слов чаще всего употребляют пользователи, отметив, что даже мат они использовали с выдумкой, составляя из нескольких табуированных слов множество весьма неожиданных производных.

К слову, материться в социальных сетях с февраля этого года запрещено. Но исследование показало, что количество непечатных выражений в этом пространстве за год сократилось всего на 8,6 процента.

Напомним, Скульптуры персонажей ругательного фольклора появились в Краснодаре