Сельскохозяйственные предприятия, которые возьмут на временную работу студентов, получат от государства компенсацию своих затрат. 184 миллиона рублей пойдут по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом пишет сайт Национального аграрного агентства.
Это поможет восполнить дефицит рабочих рук и приобрести обучающейся аграрным специальностям молодежи практический опыт.

Сельхозпредприятиям, которые предоставят студентам — будущим агрономам, технологам и зоотехникам — рабочие места, вернут до 90 процентов их затрат. Планируется, что по такой схеме практику получат около 4,5 тысячи обучающихся аграрным профессиям.
150 миллионов рублей пойдут на компенсацию затрат на оплату труда и проживание студентов аграрных вузов и ссузов, которые проходят практику в хозяйствах.

Еще 34 миллиона рублей хозяйства получат в качестве возмещения своих расходов (также до 90 процентов) по ученическим договорам с работниками, которые проходят обучение по сельскохозяйственным специальностям. Это еще примерно 500 молодых людей.

Напомним, Господдержку получат и крупные сельхозпроизводители, и малые формы хозяйствования и сельхозкооперативы. Как отмечают краевые власти, выделенные средства пойдут на развитие сельских территорий, укрепление инфраструктуры на селе, реализацию профильных национальных проектов