Компания «Эфко» по выпуску искусственного мяса будет находиться в Белгородской области. Через два года здесь планируют производить до 40 тысяч тонн мяса из растительного белка — это 0,4 процента производства натурального мяса в России. В качестве сырья будет использоваться белок из подсолнечника.
Первая продукция поступит в магазины в конце зимы — в начале весны 2021 года. Сначала растительные котлеты, затем появятся наггетсы, шницели, фарш и другие полуфабрикаты из искусственного мяса. А к ним различные виды соуса.

Исследования Bloomberg показывает: через 5 лет рынок растительного мяса составит 28 млрд долларов. Другие эксперты пророчат, что к 2040 году его объем в несколько раз превысит продажи натурального мяса.

Ранее на сайте: Сыры европейского качества учится делать фермер в Тимашевском районе

В Тимашевском районе подсолнечником занято более 13 тысяч гектаров

Фермерам на Кубани предоставят льготные места для сбыта продукции