Более 530 тысяч рублей алиментов задолжала гражданка Белоруссии на содержание своих двоих несовершеннолетних детей, живущих под опекой в приемной семье. Однако лишенная родительских прав дама большим желанием выплачивать задолженность не горела, а потому продолжительное время скрывалась от судебных приставов.

Комплекс мероприятий, проведенных судебным приставом межрайонного отделения по розыску должников, их имущества и розыску детей ГУ ФССП России по Краснодарскому краю Виктором Косенко, позволил установить местонахождение безответственной матери и адрес проживания в Тимашевском районе. Задолжницу безотлагательно навестили и прямо на пороге дома вручили протокол об административном правонарушении ч. 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей).

Далее последовал вызов в суд. Рассмотрев административный материал, мировой судья назначил нарушительнице наказание в виде 20 часов обязательных работ. В случае, если и после этого наказания гражданка не изменит своего отношения к выплате алиментов, ее  ждет уже уголовная ответственность, сообщает сайт ГУ ФССП по Краснодарскому краю.

Напомним, на Кубани должника по алиментам приставы искали до тех пор пока не арестовали его дом, после чего он сразу нашелся.

В лидеры с наибольшим числом должников в России попали — Москва, Подмосковье и Краснодарский край.