В Тимашевске исполняется федеральная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». С начала 2022 года 5 молодых семей получили государственную поддержку в виде субсидии на покупку или строительство жилья. Финансирование мероприятия осуществляется за счет софинансирования федерального, краевого и местного бюджетов.

– Мы замечаем положительную динамику в реализации программы. Общий объем выданных семьям средств с начала этого года составил более 6 миллионов рублей. В ближайшее время еще несколько молодых семей получат субсидии. В прошлом году финансовую поддержку получили четыре семьи на сумму более 3 миллионов. Самое главное – это то, что очередь движется, – сказал мэр Тимашевска Николай Панин.

Принять участие в программе могут семьи из Тимашевска, признанные нуждающимися и возраст членов которых не более 35 лет. Также необходимо иметь подтвержденную платежеспособность. Консультацию по реализации федеральной программы можно получить в организационном отделе по тел. 4-17-67, 4-20-68, сообщат Николай Панин на своей страничке в соцсетях.

Социальной политике в отношении семей мэрия Тимашевска уделяет особое внимание. В 2021 году администрация сформировала более 300 земельных участков в развивающемся микрорайоне для выдачи многодетным семьям. В ближайшее время первые заявители получат право собственности на земельные участки, сообщил «ЗТ» помощник мэра Тимашевска Виталий Карнаух.

Напомним, на днях еще две семьи получили субсидии на жилье. Глава Тимашевского района Андрей Палий вручил свидетельства двум многодетным молодым семьям: семье Янченко, они воспитывают троих детей и семье Васильевых, они воспитывают пятерых дочерей и троих сыновей