По прогнозам Лаборатория рентгеновской астрономии солнца Физического института им. П.Н. Лебедева РАН (РАС ФИАН РАН), в ближайшие дни состояние магнитосферы Земли ожидается возмущенным, но до магнитных бурь дело не дойдет, а вот март обещает быть богатым на магнитные бури.

Весна 2022 года начнется с магнитных бурь. Опасными днями считаются 3 и 4 марта. Активность 3 марта будет небольшой, а 4 марта ожидается магнитная буря.

Повышенная солнечная активность ожидается в середине месяца, 11 и 12 марта. Вероятная магнитная буря оценивается в 4 балла, но ученые заверяют — ни ее продолжительность, ни вполне ощутимый по метеорологическим показателям уровень опасности на деле не принесут большого дискомфорта и серьезных последствий.

Ровно через неделю ситуация повторится — землю накроет магнитная буря 18—19 марта. Ее интенсивность также будет невысока, ощутимых последствий для метеочувствительных людей не ожидается.

Ожидается, что магнитная буря 31 марта будет мощной, она достигнет своего пика ближе к середине дня. О этом сообщает Центр ФОБОС.

Напомним, Земля в рейтинге комфортности для проживания заняла лишь 25-е место