Цель — отработка задач, связанных с обеспечением безопасного пропуска весеннего половодья и паводков, а также защитой населения, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

Первый день был посвящен организационным вопросам. Участниками были отработаны задачи оповещения и информирования населения, проведения необходимых аварийно-восстановительных и прочих неотложных работ по ликвидации последствий ЧС, организации работы оперативного штаба, опергруппы и телефонов «горячей линии», развертывания пунктов временного размещения пострадавшего населения, организации им психологической помощи. Второй и третий этапы учений оказались практически насыщенными для сотрудников ГО и ЧС Тимашевского района, ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, спасателей «Кубань-СПАС». 13 апреля согласно легенде учений в результате затора из упавших в реку Кирпили стволов деревьев создалась опасная ситуация на дамбе СОТ «Строитель», возникла угроза паводка. Спасатели с помощью бензопил и специальной техники расчистили воде путь, ликвидировали «угрозу» подтопления жилых домов. Для «пострадавших» в школе №4 был развернут пункт временного размещения, организован пункт питания.

На следующий день подразделения служб МЧС района «тушили» ландшафтный природный пожар в парке Юбилейном, то есть городской роще. Здесь по легенде учений специалистам противопожарной службы и остальным им помогавшим подразделениям пришлось бороться с огнем, угрожавшим домовладениям граждан, проживающим в хуторе Приречном. С пожаром участники учений тоже успешно справились.

Ранее на сайте: кота вынес полицейский из квартиры во время пожара многоэтажного дома в Тимашевске

Напомним, загоревшуюся квартиру в многоэтажном доме Тимашевска тушили все службы МЧС